Звезды о диетах

www.interfax.by-20070728-1548_040 У западных и российских знаменитостей — свои рецепты красоты и поддержания спортивной формы. Но чужой опыт не всегда может быть спроецирован на белорусские реалии. Мы связались с отечественными звездами, чтобы узнать, что делают они для победы над ранними морщинами и лишними килограммами… Как оказалось, средств и советов — множество: Алесь Кругляков катается на велосипеде, Тамара Гончарова кушает каши, а Екатерина Забенько просто влюбляется.

        Наталья Макей, модель, хозяйка собственного модельного агентства:

        — Я не придерживаюсь никакой диеты. У меня как таковых проблем с весом не было никогда. Но если чувствую, что где-то появляется лишний жирок, — стараюсь себя ограничивать в определенных продуктах. Очень помогает следить за фигурой раздельное питание. Его результаты я наблюдаю на своих моделях. А ведь это совсем не сложно, просто нужно не кушать картошку с мясом и сосиски с макаронами. По утрам я ем геркулесовую кашу на воде с медом — это обязательно, и запиваю зеленым чаем без сахара. Я всем рекомендую для поддержания формы обязательно раз в полгода месяц поесть по утрам геркулесовую кашу — для очищения организма и пить зеленый чай утром и вечером.

        Александра Кирсанова, солистка дуэта «Александра & Константин»:

        — Я вообще над собой не «издеваюсь» разного рода диетами. Кушаю все, что захочется. А к вопросу насчет формы… Я считаю, что нужно быть оптимистом, побольше улыбаться и не доводить себя до истерик мыслями о похудении. А физических нагрузок нам хватает во время гастролей — мы всегда в движении, что, наверное, и помогает держать форму. Поэтому когда выдается денек-другой на отдых — просто грех тратить его на физкультуру.

        Тамара Гончарова, директор модельного агентства «Тамара»:

        — Вообще я стараюсь много не есть. Полностью исключены из моего рациона торты, пирожные, мороженое, блинчики, булочки — то есть все сдобное и сладкое. Также стараюсь не кушать много копченой и соленой пищи. Зато люблю каши. Именно в этом и заключается главный секрет того, как я выгляжу. На завтрак — обязательно геркулесовая каша, яблоко и столовая ложка меда, разведенная в стакане горячей воды. Не слишком вкусно, зато очень полезно!

        Александр Серебрянников, ведущий «Наших новостей» на телеканале ОНТ:

        — Ничего сверхъестественного из-за нехватки времени я не делаю. Регулярно хожу в тренажерный зал — это уже вошло в привычку. Раз в полгода я сажусь на раздельное питание, что считаю весьма эффективным. Утром я практически не завтракаю — только чашка кофе или чай с лимоном.

        Александр Аверков, ведущий телепередач «Контуры» и «Наши новости» на телеканале ОНТ:

        — Я занимаюсь в тренажерном зале 2-3 раза в неделю и стараюсь не наедаться на ночь. Считаю, что именно в этом — секрет успеха! Держать или не держать себя в форме — дело каждого. В моем случае, как вы понимаете, внешность и физическая форма очень важны. Поэтому следить за собой считаю обязанностью.

        Андрей Дерьков, ведущий телепередачи «Клип-обойма» на телеканале «Первый национальный», кавээнщик:

        — Через день хожу в тренажерный зал. Стараюсь употреблять минимум мяса — никакой свинины, говядины, баранины. Очень люблю курицу и рыбу. Сладкое я никогда и не любил, с этим проблем нет. Следуя рекомендациям специалистов, в последнее время начал заменять соль соевым соусом. На ночь стараюсь не есть, за исключением чего-то очень легкого, как, например, фрукты. А вот насиловать свой организм всяческого рода ограничениями считаю неправильным. То есть если тебе хочется торт — пожалуйста, но это не должно повторяться изо дня в день. Ведь радость жизни, по большому счету, и заключается в этих маленьких слабостях!

        Светлана Боровская, ведущая передачи «Между прочим» на телеканале «Первый национальный»:

        — Вообще говорят, что счастье — это то, как ты себя ощущаешь, поэтому я всегда стараюсь себя выводить на положительный уровень эмоций. Именно поэтому мне всегда удается держаться в форме. Я не люблю заниматься спортом, и мой личный тренер (за что ей огромное спасибо!) половину тренировки уговаривает меня еще десять раз покачать пресс или пробежать лишний километр. Если бы не она — я вряд ли бы занималась физкультурой. В плане питания я — личность довольно консервативная, то есть сахар заменяю медом, вечером не кушаю, а после пирожных — два часа тренировки вместо одного.

        Алесь Кругляков, ведущий передачи «Доброе утро, Беларусь!» на телеканале «Первый национальный»:

        — Залог успеха — борьба с ленью! В один прекрасный день я посмотрел на себя в зеркало и понял, что веду не совсем правильный и здоровый образ жизни. А до этого была езда на автомобиле, мало двигался… Пришлось себя заставить заниматься физкультурой каждое утро — качать пресс, тягать пудовую гирю, то есть я сам придумал для себя такой комплекс упражнений. Никаких пищевых добавок не применяю. Уже два года не пью кофе и напитков с красителями — исключительно родниковую воду. В современном мире очень много соблазнов для того, чтобы оставаться без движения, вести сидячий образ жизни: на работу и с работы — на авто и так далее. Именно поэтому велосипед купил, теперь вот стараюсь побольше кататься по городу, дышать свежим воздухом.

        Совет от Екатерины Забенько, ведущей новостей телеканала СТВ: «Хочешь хорошо выглядеть — влюбись!!!

        — Хорошую форму мне помогает поддерживать постоянное состояние влюбленности: в мужчину, в работу и даже в своего кота… Это чувство прекрасно устраняет лишние килограммы. А небольшое дополнение к этому — регулярные занятия в хорошем фитнес-центре. Хотите спросить, как питаться, чтобы хорошо выглядеть, — спросите мою маму. Она для меня — самый лучший диетолог. Ем все, что дают. Для того чтобы пища не добавляла лишних сантиметров на талии, нужно употреблять ее С УДОВОЛЬСТВИЕМ! А если честно, проблема лишнего веса меня еще никогда не волновала!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.