Звездная сервировка

www.interfax.by-20070728-1627_016  Сервирум праздничный стол по знакам зодиака

Овен (21.03 — 20.04) 

В сервировке праздничного стола Овнам следует придерживаться строгости и логического порядка. Используйте снежно-белую скатерть или скатерть серо-жемчужного цвета. Салфетки тоже не должны быть ярких цветов: к белой скатерти подойдут салфетки из серебристой ткани, к серой — белые с шелковой ниткой. Не следует использовать свечи одного цвета со скатертью: они должны быть бледно-розового цвета или чистого цвета морской волны.

        Телец (21.04-20.05)

        Скатерть для праздничного стола Тельцов лучше выбирать из тканей темных, глубоких цветов. Лучший вариант — это скатерть из блестящей ткани с узором. Подберите к ней салфетки такого же цвета, но на несколько тонов светлее. Благоприятно использовать посуду белого цвета без украшений. Подберите высокие белые свечи или свечи, с серебряными украшениями.

        Близнецы (21.05-21.06)

        Близнецы могут использовать в оформлении праздничного стола «стиль ярких лоскутов». За основу этого оформления нужно взять скатерть из гладкой, очень белой ткани, которой застилается стол. Под тарелки и приборы положите разноцветные салфетки чистых, ярких цветов. Поставьте в центр стола небольшую вазочку с цветами.

www.interfax.by-20070728-1627_013 Рак (22.06-22.07)

 Темно-фиолетовый цвет праздничной скатерти принесет удачу Ракам. Этот цвет уже сам по себе предполагает особую изысканность, однако ярко-зеленые салфетки сделают его еще более оригинальным. Следует, кстати, знать, что сочетание фиолетового и зеленого было излюбленным сочетанием цветов в Древней Греции, и именно фиолетовой была знаменитая пурпурная краска, получаемая из морских моллюсков. Вы можете пойти дальше в логике оформления стола и установить свечи в морские раковины, а по поверхности стола рассыпать искусственный жемчуг.

 Лев (23.07-23.08) 

Основной цвет Льва в праздник — это цвет старого золота. Накройте свой стол тканью цвета этого благородного металла и используйте салфетки чистого, глубокого, но не слишком темного синего цвета. Возможно, это сочетание напомнит о самых известных ювелирных украшениях египетских фараонов: лазурите, оправленном в золото. Эта идея может быть поддержана столовыми приборами с золотыми черешками.

        Дева (24.08-23.09)

        Романтическое настроение Дев должно быть поддержано кружевами сливочного цвета. Это может быть или скатерть из кружевной ткани с гладкими салфетками цвета светлой охры, или скатерть из простой ткани нужного оттенка и кружевными салфетками на тон темнее, которые вы положите под тарелку. Вторая салфетка в этом случае должна быть из ткани скатерти. Возможно использование и такого варианта: основная скатерть из гладкой ткани сливочного цвета, а поверх нее кладется вторая, более темная кружевная скатерть: наискосок или углом. Используйте белый столовый сервиз с золотой каймой или золотым рисунком в стиле «ретро».

 Весы (24.09-22.10)

Оформление праздничного стола Весов должно соотноситься с идеей Космоса. Темно-синяя скатерть с серебряной ниткой будет хорошо соответствовать этой необходимости. Разложите по всей поверхности стола вырезанные из золотой и серебряной фольги звезды и полумесяцы. Звезд должно быть намного больше, чем «лун», и «серебра» больше, чем золота. Для свечей используйте гладкие металлические подсвечники, как можно более простой формы и свечи белого или синего цвета.

        Скорпион (23.10-22.11)

        Ярко-красная скатерть в праздник будет способствовать получению Скорпионами необходимой эмоциональной бодрости. Салфетки того же цвета, но из ткани с золотой нитью усилят это благоприятное воздействие. Кроме того, перевяжите каждый столовый прибор лентой с бантом из ткани, которая будет хорошо сочетаться со скатертью или салфетками. Для такого убранства стола хорошо подойдет сервиз из тонкого белого фарфора, но можно использовать и фаянсовую посуду цвета слоновой кости или топленых сливок. 

www.interfax.by-20070728-1627_0140 Стрелец (23.11-21-12)

Стрельцы могут накрыть свой праздничный стол металлизированной тканью любого из цветов, оттенки которого могут быть свойственны металлическим вещам — но, за исключением золотых и серебряных тканей. Салфетки могут быть выполнены из такой же ткани. Для оформления стола можно использовать любые аксессуары, которые будут подходить по цвету и стилистике. Сервиз, который вы собираетесь использовать, не должен быть слишком темным и вычурным. То же самое касается рюмок и бокалов. Подсвечники могут быть из простого прозрачного стекла.

        Козерог (22.12-20.01)

        Цвет вашей скатерти — ярко зеленый. Используйте белый сервиз и на каждую тарелку положите большой бант из атласной ленты, который должен быть на тон светлее скатерти.

        Водолей (21.01-19.02)

        Накройте свой праздничный стол сразу двумя скатертями контрастных цветов одна поверх другой так, чтобы нижняя скатерть была видна из-под верхней. Соответственно, салфетки должны быть из той же ткани, что и нижняя скатерть. Обе ткани должны быть ярких, чистых цветов, причем желательно, чтобы одна из них была оранжевого цвета — благоприятного для Водолеев.

www.interfax.by-20070728-1627_015 Рыбы (20.02-20.03) 

Поверх сиреневой скатерти положите по диагонали несколько полос серебристой ткани или широкие атласные ленты серебристого цвета. Сделайте из той же ткани салфетки треугольной формы, которые вы положите под каждую тарелку. Свисающие углы скатерти перевяжите бантами, такого же цвета и, хотя бы приблизительно, такого же качества, как ткань салфеток. Поставьте на стол цветную фаянсовую посуду тех цветов, которые будут хорошо сочетаться со всем тем, что вы уже подготовили.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.