Нам потребуется:
Около половины киллограмма картофеля
Четверть пачки сливочного масла
Одно яйцо
Для начинки:
Одна крупная луковица
2 крутых яйца
К вопросу о названиях. Кто назвал это блюдо непонятным словом «зразы»,мне не известно. Зато мне известно, как готовить сие блюдо, причем из обыкновенного картофеля.
Сначала картофель нужно почистить. Как чистить картофель, я вампояснять не буду. В конце концов, можете купить готовый чищеный.
Так вот, очищенный картофельотварите в подсоленной воде и разомните толкушкой в пюре. В полученнуюкартофельную массу добавьте сливочного масла и одно яичко.
Порубите мелко луковицу, обжарьте ее и добавьте пару рубленых крутыхяиц. Теперь все готово к тому, чтобы блюдо с этим странным названием наконецувидело свет.
Из картофельного пюре слепите лепешку и положите на нееначинку из лука и яиц. Легким движением руки сложите лепешку пополам ипревратите её в котлетку… то есть, собственно, в зразу 🙂
Теперь эту зразу надо обвалять в сухариках и безжалостно изжарить врастительном масле. Вот, собственно, и все. Кушать подано! 🙂
Источник: http://kuking.net