Зразы и пирог с начинкой из лука и сыра

Итак:
500 гр. фарша – свинина + говядина
пара кусочков белого хлеба
немного молока
1 яйцо
0,5 пачки сыра Фетакса,
0,5 пучка зеленого лука
1 вареное яйцо
масло, специи

Давно в моем доме не было аромата пирогов. Вот так вот складывалось, что на время пришлось довольствоваться покупными, а это сами знаете, не то… Так вот попутно, пришло мне в голову, что в маленькой духовке, как у меня это довольно хлопотно, потому и решила готовить не много маленьких пирожков, а один большой. Поэтому и сделала одинаковую начинку и в пирог и в зразы: порезала кубиками фетаксу, смешала ее с порезанным зеленым луком и вареным яйцом.

Фарш смешала с яйцом, размоченным в молоке хлебом, посолила, поперчила, хорошо перемешала и даже не поленилась отбить. Дала постоять 15 минут. (за это время лепила пирог)

Затем отщипнула от фарша кусок, слепила из него лепешку, на середину положила начинку, сформовала зразу-котлету и обжарила в масле, затем накрыла крышкой и дала еще потушиться немного.

Похожие записи:

Комментарии закрыты.