Золотые правила стройности

clip_image001

«Это невозможно», — сказала Причина,
«Это безрассудно», — заметил Опыт,
«Это бесполезно», — отрезала Гордость,
«ПОПРОБУЙ», — шепнула МЕЧТА!

1. Что я получу вместе со стройным телом? И  насколько нужно мне это?  Не менее семи конкретных целей.  Настолько конкретных, чтобы перед глазами вставала яркая реальная картинка, со многими деталями.

2. Тридцать три  удовольствия тоже в отдельный список, и никак не меньше! Все, что доставляет нам радость, но не связано с едой. И каждый день нужно испытывать какую-то радость из этого списка, может, пополняя его.

3. Ваша стройная фигура – такая, какой Вы хотите быть, должна быть всегда перед глазами. Ваш образ, к которому Вы стремитесь, должен быть ярким. Можно эту фотографию держать на кухне, в ванной, в спальне, на рабочем столе.

4. Голод терпеть нельзя! Обязательно что-нибудь положите в желудок (хотя бы воду), разбавьте и займите делом желудочный сок, иначе он будет разъедать стенки желудка.

5. Голод и аппетит – их нужно уметь различать. Прислушивайтесь к себе. Аппетит  — это что-нибудь вкусненькое, это  сигнал о нереализованной эмоции, о нерешенной проблеме.  При голоде мы проглотим что угодно, лишь бы не болел желудок.

6. Оптимальные перерывы между приемами пищи – четыре, четыре с половиной часа. Большой перерыв вызывает замедление обменных процессов. Организм переходит на экономный режим. Именно поэтому голодание  при похудении запрещено.

Голодание у спортсменов – это способ набора веса. Хотите стать стройной – ешьте четыре раза в день!

7. Богатый по составу рацион, витамины, клетчатка, белки – азбука правильного питания – это первый шаг к жизни в стройном теле всегда!

8. Учитывайте и калорийность употребляемых продуктов, и их состав, и способ приготовления. Чтобы сгорел лишний жир, Вы должны тратить энергии больше, чем потребляете. На примере приготовления борща вы будете внимательно относиться к  приготовлению различных блюд и заправок к ним.

9. Ешьте все, что хочется, в пределах  вашей  нормальной калорийности. Запрещенных продуктов быть не должно. В любимых, особо калорийных продуктах,  надо обязательно знать количество килокалорий  и вес любимого  кусочка в граммах.
Нормальной – это когда потребление и расход энергии сбалансированы.

10. Будьте честны перед собой. Если Вы две-три  недели честно посчитаете каждый кусочек,  что лежит на тарелке,  тонкая талия и автоматический счетчик  калорий на всю жизнь Вам гарантированы.

11. Помните, что сигнал в мозг о насыщении поступает только через 20 минут. Ешьте медленно, дайте себе время насытиться, получить удовольствие от каждого кусочка.

12. Коллекционируйте личные  маленькие хитрости: например,  любимая маленькая тарелка, низкокалорийные, но вкусные десерты,  разнообразные вкусы за счет различных приправ, зелени. Замените сахар медом. Делитесь своими маленькими хитростями, и Ваша коллекция увеличится.

13. Женщина – хранительница очага и традиций в доме,  в том числе и пищевых пристрастий. В женских руках  полезные навыки  питания и здоровье всей семьи.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.