Зимой и летом красным цветом

        Есть большая проблема: кожа лица постоянно красная (кончик носа тоже). Внешне это напоминает лицо пьющего человека. Ни пудра, ни тональный крем не могут скрыть недостаток. Я стесняюсь, и когда на меня обращают внимание – краснею — лицо становится почти свекольного цвета.
        По роду деятельности приходится постоянно быть на людях. Потому мне так важно избавиться от моего «дара природы»?

        До недавнего времени людям с подобной проблемой помочь было невозможно. Сейчас ситуация изменилась: на специальной аппаратной установке можно повести лазерную коагуляцию. Суть метода – склерозирование (иначе склеивание) поверхностных сосудов кожи. Кровообращение при этом ничуть не страдает.
        Однако предварительно нужно проконсультироваться у специалиста, который определит оптимальное количество сеансов.
        После лечения можно либо полностью избавиться от эстетического дефекта, либо значительно улучшить внешний вид кожи.

Проблемная кожа: от 16-ти до 26-ти
        Мне 26 лет. Возраст далек от переходного, а проблемы все, как у подростка: просто замучилась бороться с угревой сыпью и прыщами на лице.
        Посоветуйте что-нибудь?
        Помогут ли какие-то народные средства, например, отвары трав?
        И еще: может ли профессионал посоветовать какой-то качественный крем?
 

        Бороться с наследственной предрасположенностью к угревой сыпи, только отварами трав вряд ли получится. Народные средства могут гармонично сочетаться с общим уходом, рекомендованным специалистом. Одним словом, вам необходимо комплексное лечение.
        Теперь о креме. Когда наносите его на лицо, бактерии, находящиеся на поверхности кожи и внутри сальных желез, только получают дополнительное питание и хорошие условия для размножения. Поэтому не удивительно, что воспаление обостряется. Посему сначала необходимо привести кожу в порядок, и только после курса лечения подобрать «правильное» средство ухода.
        Вероятней всего, в вашем случае не обойтись только наружными лечебными средствами. Необходимы лекарства для внутреннего применения, которые подразделяют на:

    * повышающие общий либо местный иммунитет кожи;
    * те, что борются с высыпаниями;
    * уменьшающие восприимчивость рецепторов сальных желез к определенному уровню гормонов;
    * оказывающие антибактериальное действие;
    * способные погасить хронические очаги инфекции;
    * противоаллергические и пр.

        В каждом случае их индивидуально подбирает косметолог.
        Иногда в лечении угревой сыпи необходима консультация смежных специалистов: гастроэнтеролога, эндокринолога, терапевта.

        У меня очень проблемная кожа: на щеках, носу, подбородке сидят нет живого места. Ни лосьоны, ни кремы не помогают. Мне 16 лет.

        Случается, по окончании переходного возраста угри пропадают сами. Но этот косметический дефект часто дает осложнение: когда угри вскрываются и заживают, на их месте появляются рубцы, которые могут быть западающими либо выступающими. Иногда они отличаются от естественного цвета кожи и это также малоэстетично.
        Бороться с рубцами крайне сложно. Поэтому уже в раннем возрасте нужно начинать лечить угревую сыпь и только под наблюдением профессионала — врача-косметолога.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.