Жульен из грибов — замечательная горячая закуска, а этот рецепт жульена из шампиньонов с сыром — проверенный вариант.
Продукты (на 1 порцию)
шампиньоны 130г
масло сливочное 20г
мука 5г
сметана 50г
сыр латвийский 30г
соль по вкусу
сок лимонный по вкусу
Тонкими ломтиками нарезанные шампиньоны зажарить в масле (15 г), добавить пассерованную в масле (5 г) муку. Все выложить в кокотницы. К сметане по вкусу добавить соль и лимонный сок, смесью залить грибы, посыпать все натертым сыром и запекать жюльен из шампиньонов в духовке. Кстати, рецепт этот не сложный, как и вышивка крестиком, про которую можно почитать тут!
Жюльен из шампиньонов подается в кокотницах, установленных на небольших тарелочках.
Так же, как жюльен из шампиньонов, можно приготовить жюльен из боровиков и подосиновиков.
Источник: http://www.russianfood.com