Жюльен — это блюдо французской кухни, традиционно готовится из грибов. Я предлагаю вам попробовать приготовить жюльен из креветок. Жюльен из креветок разнообразит ваш праздничный стол.
Ингредиенты
креветки свежемороженные — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 долька
сметана — 200 г
мука 1-2 столовые ложки
сыр — 200г
соль
Рецепт приготовления
Замороженные креветки сварить в подсоленной воде. Воду с креветок слить, промыть креветки, остудить и очистить от панцирей. На растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок, добавить муку, обжарить и высыпать туда креветки. Вылить на креветки сметану и потушить на маленьком огне. Чтобы соус не получился слишком густым, можно добавить немного воды. Разложить соус из креветок в формочки для жюльена (кокотницы), сверху посыпать потертым сыром. Запекать жюльены в духовке до расплавления сыра.
Жюльен из креветок готов.
Источник: http://kartavkusa.ru