ЖЮЛЬЕН ИЗ КРЕВЕТОК

Жюльен — это блюдо французской кухни, традиционно готовится из грибов. Я предлагаю вам попробовать приготовить жюльен из креветок. Жюльен из креветок разнообразит ваш праздничный стол.
Ингредиенты

    креветки свежемороженные — 1 кг
    лук репчатый — 1 шт.
    чеснок — 1 долька
    сметана — 200 г
    мука 1-2 столовые ложки
    сыр — 200г
    соль

 
Рецепт приготовления

Замороженные креветки сварить в подсоленной воде. Воду с креветок слить, промыть креветки, остудить и очистить от панцирей. На растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок, добавить муку, обжарить и высыпать туда креветки. Вылить на креветки сметану и потушить на маленьком огне. Чтобы соус не получился слишком густым, можно добавить немного воды. Разложить соус из креветок в формочки для жюльена (кокотницы), сверху посыпать потертым сыром. Запекать жюльены в духовке до расплавления сыра.
Жюльен из креветок готов.

Источник: http://kartavkusa.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.