Жюльен из грибов

Вам нравятся блюда из грибов? Тогда рекомендуем приготовить жюльен из белых грибов по нашему уникальному рецепту! Жюльен с грибами это ароматное, нежное, вкусное блюдо. Попробуйте приготовить именно с белых свежих грибов, если свежих нет, можно и с замороженных.

Ингредиенты для приготовления жюьен(а):
150 г лука,
150 г сыра,
500 г грибов,
перец,
соль,
сливочное масло.

Ингредиенты для соуса к жюльену:
30 г муки
30 г сливочного масла
250 мл сливок (10-15%) либо молока

Готовим жюльен из грибов:
Нарезаем мелкими кусочками раздельно, лук и грибы. Лук обжариваем на сливочном масле, добавляем грибы, солим, перчим и жарим на протяжении 30-35 минут.

Готовим соус для жюльена:
Растопите сливочное масло добавьте муку и слегка обжарьте, затем добавьте сливки и нагрейте до тех пор, пока соус не станет густеть. Смешайте грибы с соусом и уберите с огня.

Натрите сыр на мелкой терке, выложите грибы с соусом в кокотницы или горшочки для запекания, и посыпьте сыром. Поставьте в духовку для запекания на в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Источник: http://vkusite.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.