Жюльен для аристократа

Состав

шампиньоны — 200 г,
мидии — 100 г,
креветки — 100 г,
лук репчатый или лук-порей — 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
сметана — 3-4 столовые ложки,
сыр — 50-70 г,
масло сливочное — 30-50 г,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

 

Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.

Лук мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.

Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.

 

 

Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.

 

 

Положить сметану и хорошо перемешать.

Посыпать жюльен рубленой зеленью и еще раз перемешать.

 

 

Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы).

Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.

Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.