Жизель Бундхен родила дома в ванной

Если вам требуется взыскание долгов в Беларуси — обращайтесь к нам!

clip_image001

В последнее время широкую известность приобрели роды в воде.

Теплая ванна расслабляет, отвлекает, хорошо действует на родовую деятельность и даже улучшает кровоснабжение плода.

Пребывание в теплой ванне может значительно облегчить состояние роженицы на первом этапе родов, когда происходит раскрытие шейки матки.

К сожалению, обычные родильные дома не в состоянии обеспечить каждую женщину индивидуальным бассейном, поэтому роды в воде доступны не всем.

Но только не Жизель Бундхен, которая призналась, что она рожала не в дорогом госпитале, а у себя дома, в ванной комнате.

Она сама рассказала об этом бразильскому порталу Fantastico.

«Я рожала ребенка прямо в ванной», — говорит она, опровергая информацию о самых модных и дорогих больницах Лос-Анджелеса.

Напомним, что первенец Бундхен родился 8 декабря 2009 года.

Вне всякого сомнения, рожать в воде легче, но данный способ родов приветствуется далеко не всеми. Именно поэтому мнения относительно него весьма расхожи.

Кроме плюсов родов в воде, ученые выделяют еще и некоторые минусы таких родов. К минусам родов в воде можно отнести то, что во время таких родов ребенок, а также роженица могут получить инфекцию из-за недостаточно стерильных условий ванной либо воды.

Также на сегодняшний день существует целый ряд противопоказаний таких родов. К примеру, роды в воде категорически противопоказаны женщинам с узким тазом, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Роды в воде нельзя проводить женщинам, у которых слишком большой плод либо он расположен очень близко к тазу. Роды в воде могут стать причиной маточных кровотечений.

Происходит это из-за того, что женщина слишком много времени находится в воде. Еще одним минусом такого способа родов является то, что ребенок при рождении может захлебнуться либо наглотаться воды.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что роды в воде можно принимать только у здоровых женщин, которые плюс ко всему еще прошли специальные курсы подготовки к таким родам.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.