Женский парфюм. История триумфа

С появления первых женских духов в Древнем Египте парфюм был секретным оружием тех женщин, которые хотели взойти на новый уровень привлекательности. Клеопатра и Нефертити знали тайну прекрасных запахов, и щедрое использование благовоний действительно придавало им уверенности в себе и сводило с ума представителей сильного пола. Парфюм широко использовался в Египте, а затем был заимствован греками и римлянами.

Представительницы древних цивилизаций использовали масла, насыщенные запахами дерева, специй и цветов, довольно редко: в качестве дополнения к ритуалу приёма ванны. И только популярность парфюма в европейских странах заставила женщин всего мира по-настоящему влюбиться в ароматные «аксессуары». Эта любовь в наши дни лишь нарастает, ведь парфюмеры не только хранят старые традиции, но и ежегодно выпускают новые дизайнерские ароматы.

Прибытие парфюма в Европу

Парфюм был завезён в Европу приблизительно в двенадцатом веке арабами, предлагавшими различные благовония наряду с традиционными восточными тканями, украшениями и специямиСпеции – вкусное средство для похудения. Но пиком популярности ароматов можно считать восемнадцатое столетие, когда французский правитель Луи XV настолько любил умащать своё тело духами, что требовал новый аромат ежедневно.

Нанесение парфюма в те времена — как на тело, так и на различные предметы — было во многом продиктовано желанием отбить неприятный запах тела, вызванный редким мытьём. Неудивительно, что суд Луи XV-го был известен под названием «парфюмированного суда» — cour parfumme. Со времени его правления духи начинают быстро завоёвывать популярность во Франции.

Английская королева Елизавета I была одной из первых женщин своего времени, отдавших дань парфюму. Королеве нужны были только приятные ароматы, и множество изысканных композиций были составлены лучшими парфюмерами, чтобы угодить ей. Люди того времени уже научились подчинять аромат случаю, настроению и наряду, и поэтому парфюмеры были довольно свободны в своих экспериментах. Популярность духов во Франции не только не уменьшалась, но и возрастала, — как и во всей Европе. Со времён Французской Революции, когда парфюмы стали делаться на той химической основе, которая используется и по сей день, Франция носит гордое название самой «парфюмерной» страны мира.

Парфюм: прошлое и настоящее

В Соединённых Штатах о популярности духов можно было судить по ассортименту универмагов. Особенно было заметно появление Шанель №5 — аромата, который остаётся одним из самых популярных женских ароматов мира. Новые и новые запахи пополняют полки парфюмерных отделов каждый год, отражая женщину того времени, когда они были созданы.

Современные женские духи производятся не только в сотне различных вариантов самого запаха, но и в чудесных флаконах, дополняющих их изящество. Конечно, ароматы, различные как по качеству, так и по цене, можно найти во всех крупных торговых центрах, но современным женщинам доступен и другой «магазин» — Интернет, где духи не только разнообразнее, но иногда и значительно дешевле. Чтобы такой шоппинг был ещё приятнее, покупку доставят прямо к вам домой.

Новые женские ароматы никогда не перестанут появляться, сохраняя в себе отпечаток меняющегося стиля. Но, выбирая духи, помните о том, что они не обязательно должны быть модными, но обязаны подчёркивать и дополнять вашу внешность и манеру поведения.

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *