Женские стрижки

Женские стрижки становятся словно кукольными – настолько прилизан каждый волосок. Ни одной выбивающейся пряди, никакой «рваности», все идеально ровно, гладко и гламурно. Вряд ли стоит объяснять, что такие женские стрижки требуют гораздо больше внимания и заботы, чем «лохматые» прически.

При создании модной  стрижки женские  фантазии ограничены только здравым смыслом и тремя словами: естественность, ухоженность, умеренность. То есть, женские стрижки 2009 отличаются стремлением выглядеть предельно натурально; отсюда же и требование умеренности – ирокезы, букли и авангард нынче совсем не в почете. Ну а в ухоженности нуждаются не только модные женские стрижки, но и вообще любые прически (как бы растрепано они при этом ни выглядели!).

Но даже ради супермодной стрижки женские старания по отращиванию волос далеко не все готовы принести в жертву. Конечно, потратив пару лет на отращивание «каре» из «ежика», сложно прийти в салон и произнести «обрезайте всё, я знаю, что  модные стрижки 2009  требуют короткой длины… и я готова на это!» Да и не надо так делать! Зачем уничтожать то, что было получено такими трудами и заботами? Попробуем лучше найти модные женские стрижки, которые позволят оставить желаемую длину. Локоны и кудри – вот оно решение. Волнистость, закрученность и кудрявость диктует нам современная мода на женские стрижки. Итого: из волос до плеч после химической завивки получаем охапку кудряшек по мочки ушей – весьма актуальная женская стрижка. И требования моды соблюдены, и волосы обрезать не надо.  А если надоест – фен и расческа помогут выпрямить волосы до прежней длины и сооружать из них шедевральные вечерние прически, пишут здесь.

Продолжаются парадоксы и в челках. С одной стороны модные  женские стрижки  обходятся вовсе без оных – чтобы прослыть модницей, достаточно просто убрать волосы с лица. С другой – в моде густые широкие челки, полностью закрывающие лоб. Переходя в четкие линии края прически, они создают трендовые женские стрижки – фото небожительниц Голливуда лишний раз подтверждают это!

Новостью сезона 2009 стало то, что некогда суперпопулярные креативные женские стрижки уступили место классике, элегантной в своей простоте. Нет, никто не станет показывать пальцем на девушку с рваной челкой или разноцветными зигзагами из волос, но и сказать про это «лучшие женские стрижки 2009» ну очень сложно! Бесконечная естественность и обезоруживающая простота – модные женские стрижки нынче должны быть именно такими! …и тут же – снова противостояние двух тенденций: модные женские стрижки, хоть и попрощались с асимметрией, но все же (внимание!) оставили небольшую поблажку любительницам соригинальничать. Модные женские стрижки 2009 года только «за!» косые челки, но – при условии, что они наклонная линия будет четкой, категоричной и ограничится только челкой, не затрагивая остальную прическу: тогда женская стрижка будет с полным правом считаться ультрамодной.

Каталог женских стрижек пополнился и новинкой – вьющийся «боб». Это не растение из семейства бобовых, а пресловутый «боб», который годами не выходит из моды, и 2009-й не стал исключением. Но теперь эта модная женская стрижка дополнилась «изюминкой» – нынче «боб» делают на кудрявых волосах. Что ж, поклонницы этой прически могут расслабиться – они уже и так обладательницы самых модных женских стрижек: днем в офисе они носят классический «боб» (не забываем убирать со лба челку!), а на торжественные события накручивают локоны на бигуди любого размера, получая шикарные  вечерние прически  от романтических волн до «барашка». Кстати, если ну очень хочется короткую стрижку «под мальчика», лучше забыть о ней сразу: совершенно не модно и не актуально. Короткие стрижки женские парикмахеры в этом сезоне приемлют только в виде предельно остриженного «боба».

Абсолютно для любой стрижки женские волосы должны быть здоровыми и ухоженными. Если стержень волоса испорчен окрашиванием или шевелюра редеет от стрессов, то в первую очередь надо спасать волосы, а уж потом распечатывать модные женские стрижки и бежать с ними в парикмахерскую. Ну а если волосы в порядке, присматривайтесь, выбирайте, решайтесь –  модная стрижка обязательно изменит жизнь к лучшему!

Источник: http://www.artofcare.ru

Похожие записи:

Один комментарий to “Женские стрижки”

  1. Сергей:

    Мне больше всего нравятся женщины с длинными волосами до пояса. Я считаю, что это самая естественная и наилучшая прическа! Хотя многие и не согласны, но женщина с короткой стрижкой как-то напоминает мужчину…