Женские страхи — мужчинам не знакомы

Женские страхи — мужчинам не знакомы
Что делать?

Сущность страха настолько коварна, что мы замечаем его только тогда, когда он нам мешает, в остальные моменты жизни нам кажется, что страха нет. Однако мы глубоко заблуждаемся, страх присутствует всегда и везде, как азот в воздухе, но проявление его разное, у женщин страх проявляется в отношении одних процессов и вещей, а у мужчин в отношении других предметов и действий.

Где ты прячешься, страх?

Многие до сих пор уверенны, что страх — это чувство или эмоция, и так как мы можем сдержать свои эмоции, можно бороться со своим страхом. Первый вопрос, который возникает после того, как возник сам страх, это как с ним бороться?

Что такое страх и где он обитает?

Страх находится глубоко в бессознательной части человеческой личности. Как предположил Фрейд, в человеке постоянно борются два главных инстинкта: самосохранения и воспроизведения. То есть, все поведение человека направленно на то, чтобы сохранить свой биологический вид и приумножить его, если человек не будет этого делать — наступит смерть. Вот это корень страха, эти два инстинкта и есть страх в своем начале. То есть страх — это не что иное как наша бессознательная, главенствующая часть, обеспечивающая нам существование, и своим сознанием мы не можем им управлять. К чему приведет борьба со страхом? К тому же, к чему приведет борьба с самим собой, да и к тому, к чему приводит любая борьба — жертвы, разрушения, насилие и … смерть.

Поскольку инстинкт воспроизведения у мужчин и у женщин проявляется по-разному, то и страхи разделились по половому признаку.

Инстинктивные

Женщинам свойственно боятся одиночества (из бессознательного инстинкта постоянно поступает сигнал о том, что необходимо воспроизведение), вследствие этого женщина собственно и остается женщиной, следит фигурой, делает макияж, меняет цвет волос и форму стрижки. Вы когда-нибудь думали, что на все эти операции вас стимулирует страх? Однако это так и есть. Страх — это главный стимул, мотив который направляет поведение. Из-за стремления привлечь лицо противоположного пола, у женщин возникает страх лишнего веса, морщинок под глазами, страх возрастных изменений и т.д.

Только женщинам присущи: страх перед родовым процессом и боязнь за собственного ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка?, мужчинам эти страхи незнакомы.

Социальные

В современных социальных реалиях у женщин начали возникать и другие страхи, один из них — боязнь потерять работу. Естественно, этому страху сопутствуют другие виды боязни — страх собеседования, боязнь начальства, коллег, партнеров по бизнесу, боязнь провалов и неудач, страх быть не принятой в обществе.

Бытовые

Также к чисто женским страхам можно отнести мелкие, бытовые страхи: боязнь грызунов, тараканов, пауков и прочих ползуче-грызучих гадов.

Читать дальше → Что делать?

Похожие записи:


Комментарии закрыты.