Женские штучки из мужского гардероба


Наблюдая за последними модными тенденциями, хочется воскликнуть: «Милые дамы, будьте бдительны! Не поддавайтесь тотальной эмансипации!» Похоже, что эпоха романтической женственности отступает под натиском строгой элегантности, а на смену летящим силуэтам, полупрозрачным тканям, цветочкам и горошкам приходят жесткие формы, выполненные из плотной материи, сдержанные цвета и крупные геометрические узоры.

Такие стилистические направления, как денди и милитари, то и дело мелькавшие в глянцевых журналах в прошлом сезоне, сегодня стали неотъемлемой частью новых модных коллекций. Глянец уже открыто призывает женщин пополнить свой гардероб вещичками, позаимствованными из мужской моды. Но сможет ли женщина сохранить свой шарм и очарование, облачившись в бесформенный мужской пиджак или куртку-бомбер камуфляжной расцветки, сможет ли сразить мужчину легкостью своей походки, шагая по улице в ботиночках а-ля гарсон или в высоких сапогах из грубой кожи? Конечно же, прямое копирование стиля сильного пола не сделает женщину более элегантной и привлекательной. Но, хорошо присмотревшись, в моде на мужские силуэты можно увидеть и рациональное зерно.

Четкие линии и формы, лаконичные сдержанные цвета, игра контрастов могут приблизить к идеалу практически любую фигуру, главное – не переусердствовать! Для того чтобы не утратить изящества, важно заимствовать из предлагаемых стилей только те детали, которые будут удачно сидеть на женской фигуре и помогут выигрышно подчеркнуть ее достоинства или же, наоборот, скрыть имеющиеся недостатки. Итак, по порядку.

Образ кавалер-девицы подойдет, прежде всего, юным особам, отдающим предпочтение удобной повседневной одежде. Из направления милитари им можно позаимствовать двубортные укороченные приталенные жакеты и пальто, выполненные из кожи или плотной шерстяной ткани. Они не только согреют в промозглую осеннюю погоду, но и сделают фигуру стройней и изящней. Акцентировать линию плеча помогут погончики или рукава с подплечником. Брюки-галифе ненавязчиво восполнят недостаток объема в области бедер. Высокие сапоги со шнуровкой и металлическим декором не будут выглядеть массивно, если сохранят свой изящный силуэт и каблук средней величины.

Смело используйте аксессуары! Изюминку Вашему гардеробу добавят блестящие металлические пуговицы с гербом, броши и подвески в виде кокард и наградных знаков. А широким ремнем с массивной пряжкой можно выгодно подчеркнуть линию талии или бедер. В одном костюмном ансамбле, выдержанном в стиле милитари, сочетайте сразу несколько оттенков из цветов натуральной палитры, тогда Ваш наряд будет выглядеть эффектней.

Подражая сильному полу, любая женщина может примерить на себя стиль денди, не утратив при этом чувственности и соблазнительности. Практичная горожанка выберет костюм в клетку, романтичная мечтательная девушка дополнит черный пиджак кружевной рубашкой с воротником-жабо, ну а любительница гламурного шика отдаст предпочтение сильно приталенному костюму из гладкой блестящей ткани и наденет его вовсе без рубашки.

Женщине стоит взять на вооружение такую деталь мужского костюма, как жилет. В зависимости от характера кроя жилет может визуально скрыть или, наоборот, добавить объема в нужных местах. При выборе пиджака обратите внимание на лацканы – узкий воротник или его отсутствие больше подойдет худым тонкокостным девушкам, а широкий отворот будет гармонично смотреться на массивной фигуре. Костюм, решенный с использованием классического черно-белого сочетания, можно надеть как в офис, так и на вечерний коктейль.

Для того чтобы смягчить строгость классического костюма, такую традиционную часть мужского туалета, как галстук, вполне можно заменить на шейный платок с озорным рисунком. Узорное тиснение на мыске, комбинирование кожи, замши и текстиля придадут изящество ботинкам на низком каблуке.

Обратите внимание на аксессуары, их не должно быть много, но они должны быть высокого качества – этот стиль не терпит дешевой бижутерии. Нарядное звучание костюму придадут запонки с драгоценными камнями, изящные броши, эксклюзивные пуговицы. Кокетливая шляпка с полями, кепи или котелок станут логическим завершением ансамбля, выдержанного в мужском стиле.

Так что, руководствуясь простыми правилами гармонии, мы, милые дамы, можем позволить себе поиграть в мужественность, демонстрируя при этом свои истинно женские черты!

Источник:www.myjane.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.