Женские болезни

Женские болезни могут стать причиной бесплодия, которая повлечет за собой ряд последствий не только физиологического, но и психологического характера.

Ведь рождение детей это важный этап в жизни пары, чтобы спустя многие года после свадьбы юбилейная золотая свадьба отмечалась в кругу своих детей и уже их внуков, а может быть и правнуков. Поэтому следить за здоровьем надо заранее, во избежание неблагоприятных последствий.

 

Статистика по числу женских заболеваний на сегодняшний день показывает не очень хорошие результаты, всё больше увеличивается число тех, у кого есть те или иные гинекологические заболевания. Виной тому постоянные стрессы, пониженный иммунитет, гормональные нарушения, различные инфекции. Женские болезни могут возникать после инфекционных заболеваний, таких как ангина, грипп и т.д. Изучением женских болезней занимается наука – гинекология, которая изучает патологические изменения наружных и внутренних половых органов.

 

Женские болезни могут возникать во время менструации, беременности, после родов. Разработанные в XIX веке асептические и антисептические методы хирургических операций помогают и сегодня вылечивать разные болезни. Женские болезни, как правило, не возникают сами по себе, они связаны со всем женским организмом. В период половой зрелости не редки воспалительные процессы, которые на начальной стадии не оказывают значительного вреда организму, но если их не устранить они могут перейти в более сложные заболевания. Следует помнить, что влагалище всегда имеет ряд микроорганизмов, оно никогда не бывает стерильно.

 

Тревожными симптомами следует считать выделения, болезненные ощущения внизу живота, нарушение менструального цикла. Главным показателем нарушений являются не нормальные выделения (бели). Нормальные выделения не имеют запаха, необильные, не вызывают раздражения слизистых оболочек. Немного больше выделений бывает перед менструацией, во время беременности, при половом акте или в период полового созревания.

 

Практически любую болезнь половых органов можно вылечить, если во время начать лечение. Следует раз в год проходит обследование у гинеколога. Желательно сдавать анализы, даже если вас ничего не беспокоит. При неприятных ощущениях не стоит рассчитывать на самолечение, лучше сразу обратитесь к врачу. Из профилактических мер разборчивость при выборе полового партнера, соблюдение правил интимной гигиены, использование контрацепции во время полового акта, поддержание здорового образа жизни. Следуя всем этим элементарным правилам, ваша золотая свадьба обязательно пройдет в окружение ваших детей.

 

 

Источник: http://www.papa-papa.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.