Желе из ревеня

Ингредиенты: Ревень — 500 г Сахар — 125 г Желатин — 15 г Миндаль — 50 г Лимоны — 1 штука Приготовление: 1.Подготовленный ревень нарезать кусочками, прибавить цедру лимона и отварить в кипящей воде (500 г), затем добавить сахар, дать снова закипеть и откинуть на дуршлаг. 2.В полученном отваре растворить, нагревая, предварительно замоченный, набухший желатин, добавить сваренный ревень и рубленый миндаль. 3.Приготовленное желе вылить в блюдо или вазу, предварительно ополоснув емкость холодной водой, остудить. 4.Застывшее желе полить молочным киселем или сладким соусом (ягодным, фруктовым, ванильным). Рецепт молочного киселя.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.