Жаркое в рукаве для запекания — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

В кулинарном рукаве очень удобно готовить — жаркое получается насыщенным, пропитанным ароматами мяса и овощей, а духовка остается чистой, без брызг от мясного соуса.

Я приведу два рецепта — основательное плотное жаркое из свинины, и более легкое, почти диетическое из курятины.

Это жаркое из свинины с горчичным соусом.

С пары свиных голяшек срежьте все мясо.

Зачистите от лишних пленок и сухожилий.

Порежьте довольно крупными кусочками.

Сделайте маринад — либо готовая горчица с зернами (в Украине выпускает «Горчицу духмяную» «Торчин — продукт»), либо обыкновенная готовая горчица и отдельно зерна этого растения;

белый молотый перец;

молотый кориандр;

полстакана белого сухого вина.

Залейте мясо, перемешайте и поставьте мариноваться на ночь в холодильник.

Почистите килограмм картошки, порежьте размером таким же как и мясо.

Смешайте мясо и картошку.

В рукав для запекания (или при отсутствии оного в глубокую сковородку) поместите жаркое.

Завяжите рукав (или закройте плотно крышкой или фольгой сковороду).

Поставьте запекать на 1-1,5 часа при 180 градусах.

Теперь жаркое из курятины.

Курица мариновалась тоже сутки в чесноке, кефире и соли с перцем.

В рукав она отправилась совместно с картошечкой и маринадом, в который был еще добавлен стакан сухого белого вина «Алиготе».

Запекала полтора часа на 180 градусах.

Источник: овочева запіканка

Похожие записи:

Один комментарий to “Жаркое в рукаве для запекания — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой”

  1. Аркадий:

    О рукаве для запекания узнал от жены в 30 лет! И был просто поражен, что раньше никогда не сталкивался с этой полезнейшей штукой! Открытие для меня стал карп запеченный в рукаве, просто объедение!