В кулинарном рукаве очень удобно готовить — жаркое получается насыщенным, пропитанным ароматами мяса и овощей, а духовка остается чистой, без брызг от мясного соуса.
Я приведу два рецепта — основательное плотное жаркое из свинины, и более легкое, почти диетическое из курятины.
Это жаркое из свинины с горчичным соусом.
С пары свиных голяшек срежьте все мясо.
Зачистите от лишних пленок и сухожилий.
Порежьте довольно крупными кусочками.
Сделайте маринад — либо готовая горчица с зернами (в Украине выпускает «Горчицу духмяную» «Торчин — продукт»), либо обыкновенная готовая горчица и отдельно зерна этого растения;
белый молотый перец;
молотый кориандр;
полстакана белого сухого вина.
Залейте мясо, перемешайте и поставьте мариноваться на ночь в холодильник.
Почистите килограмм картошки, порежьте размером таким же как и мясо.
Смешайте мясо и картошку.
В рукав для запекания (или при отсутствии оного в глубокую сковородку) поместите жаркое.
Завяжите рукав (или закройте плотно крышкой или фольгой сковороду).
Поставьте запекать на 1-1,5 часа при 180 градусах.
Теперь жаркое из курятины.
Курица мариновалась тоже сутки в чесноке, кефире и соли с перцем.
В рукав она отправилась совместно с картошечкой и маринадом, в который был еще добавлен стакан сухого белого вина «Алиготе».
Запекала полтора часа на 180 градусах.
Источник: овочева запіканка
О рукаве для запекания узнал от жены в 30 лет! И был просто поражен, что раньше никогда не сталкивался с этой полезнейшей штукой! Открытие для меня стал карп запеченный в рукаве, просто объедение!