Жаркое с черносливом

Мясо, тушеное с черносливом и картофелем — вкусное, острое и сытное блюдо как для обычного семейного ужина, так и для праздника.

Ингредиенты:

    килограмм картофеля
    говядина — 500 граммов
    две луковицы
    три зубч. чеснока
    стол. ложка томатн. пасты
    чернослив — 20 штук
    перец и соль

Приготовление:

Порезать кусочками мясо, поперчить, натереть солью и обжарить.
Сложить мясо в форму (я готовила в керамическом горшке), залить водой, чтобы мясо было закрыто.
Сложить порезанный тонко лук, измельченный чеснок.
Добавить томатн. пасту, посолить, перемешать и тушить 40 минут в духовке.
Картофель крупно порезать.
Добавить в тушеное мясо чернослив.
Положить картофель.
Перемешать, при необходимости посолить, тушить еще около 20 минут.

Источник: http://www.pokushay.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.