Мясо, тушеное с черносливом и картофелем — вкусное, острое и сытное блюдо как для обычного семейного ужина, так и для праздника.
Ингредиенты:
килограмм картофеля
говядина — 500 граммов
две луковицы
три зубч. чеснока
стол. ложка томатн. пасты
чернослив — 20 штук
перец и соль
Приготовление:
Порезать кусочками мясо, поперчить, натереть солью и обжарить.
Сложить мясо в форму (я готовила в керамическом горшке), залить водой, чтобы мясо было закрыто.
Сложить порезанный тонко лук, измельченный чеснок.
Добавить томатн. пасту, посолить, перемешать и тушить 40 минут в духовке.
Картофель крупно порезать.
Добавить в тушеное мясо чернослив.
Положить картофель.
Перемешать, при необходимости посолить, тушить еще около 20 минут.
Источник: http://www.pokushay.ru