Жаркое из курицы с шалфеем

Ингредиенты: Курица — 1,5 кг Лук красный — 2 штуки Лук белый — 2 штуки Морковь — 4 штуки Чеснок — 1 головка Тимьян — по вкусу Лимоны — 1 штука Масло оливковое — 100 мл Шалфей — 30 штук Бульон куриный — 750 мл Мука кукурузная — 20 г Соль морская — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление: 1.Разогреть духовку до 200 градусов. 2.Очистить курицу от потрохов, насухо вытереть бумажным полотенцем, посолить и поперчить внутри. В глубокую форму положить лук, морковь, чеснок, тимьян, кусочки лимона, посолить, поперчить и добавить половину оливкового масла. 3.Положить курицу на овощи грудкой вверх. Вылить на нее оставшуюся часть оливкового масла, посолить, поперчить. Запекать 1 час 20 минут, постоянно поворачивая курицу и поливая ее собственным соком. Чтобы проверить, готова ли курица, вставить кончик острого тонкого ножа поглубже в бедро курицы. Если из нее потечет прозрачный сок, то она готова, если с примесью крови, то надо запекать дальше. 4.Когда курица готова, переложить ее на доску и свободно обернуть фольгой. Оставить в теплом месте на 10–15 минут. 5.Убрать из овощной смеси чеснок, тимьян и лимон. Затем шумовкой переложить овощи в отдельную плошку, добавить листья шалфея, перемешать. Держать в тепле. 6.Сцедить жидкость, оставшуюся после запекания, в кастрюлю. Долить туда куриный бульон, довести до кипения, затем держать на медленном огне, пока бульон не уварится до 600 мл примерно. Если вы хотите получить более густой соус, следует смешать кукурузную муку с двумя столовыми ложками воды, вылить смесь на сковородку, дать прокипеть пару минут, постоянно помешивая. Если необходимо — посолить и поперчить по вкусу. Затем полить этим соусом курицу. 7.Разрезать курицу и подавать с овощами и соусом.
феноменальные спортивные результаты Лионелля Месси. В чем секрет этой загадки современности?

Похожие записи:


Комментарии закрыты.