Жаркое ассорти с яблоками

Ингредиенты: Перец черный горошком — по вкусу Свинина — 800 г Филе индейки — 800 г Яблоки — 3 штуки Лук репчатый — 2 штуки Чеснок — 3 штуки Соус соевый — 5 столовых ложек Лавровый лист — 4 штуки Сахар — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Масло растительное — 3 столовые ложки Приготовление: 1.Мясо порезать на мелкие куски (толщина – 1 см). Добавить лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, мелко порубленный. Заправить соевым соусом, лавровым листом, растительным маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 минут, чтобы промариновалось. 2.Порезать яблоки на 8 долек. Предварительно яблоки следует очистить от семечек. 3.Мясо выложить в жаропрочную форму, сверху разложить яблоки. Поставить в духовку, нагретую до 250 градусов, и запекать до готовности около 45 минут. Перед подачей на стол, мясо разрезать на порционные куски, сверху каждый кусок украсить дольками яблок.

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *