Жареный сибас

Ингредиенты: Сибас — 1 штука Масло оливковое — по вкусу Соль морская — по вкусу Перец белый молотый — по вкусу Приготовление: 1.Проверить, чтобы в филе не осталось мелких костей. Сделать несколько надрезов на коже сибаса, затем разрезать два филе напополам, чтобы получились 4 порции. Надрезанную кожу слегка посолить и поперчить. 2.Сильно разогреть сковороду с антипригарным покрытием, плеснуть масла, чтобы оно тонко покрывало дно, и дождаться, пока оно нагреется. 3.Сбавить огонь до умеренно горячего, положить рыбу кожей вниз и готовить 4 минуты до появления хрустящей золотой корочки. Не трясти сковородку или не двигать филе — иначе из рыбы выйдет сок, и кожа начнет прилипать и рваться. Если сковорода станет слишком горячей, плавно сдвинуть ее, плеснуть холодного масла и продолжать готовить. 4.Перевернуть рыбу и готовить еще 2 минуты, не двигая филе. Аккуратно сбрызгивать разрезы на кожице горячим маслом. 5.Подавать кожей вверх, сбрызнув тарелку маслом со сковородки. Поперчить по вкусу.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.