Жареный лосось с помидорами и хлебом

Ингредиенты:

  • итальянский хлеб чиабатта — 300 г,
  • оливковое масло — 5 ст. ложки,
  • виноградные помидоры — 700 г,
  • чеснок — 2 больших зубка,
  • соленые каперсы, промытые и крупно нарезанные — 2 ст. ложки,
  • лимон — 1 шт.,
  • нарезанная петрушка — 1/4 стакана,
  • измельченный красный перец — 1/2 ч. ложка,
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • филе лосося без кожи и костей — 900 г.

Способ приготовления. Разогревают духовку до 230 °C. Хлеб режут на 8 частей, бросают на сковороду и жарят с 2 ст. ложками оливкового масла в течение 5 минут, пока хлеб слегка не поджарится. Помидоры моют, просушивают, режут пополам и кладут в миску вместе с нарезанными чесноком, каперсами, а также тонкими дольками лимона, зеленью петрушки, красным перцем, 2 ст. ложками оливкового масла, перемешивают, приправляют солью и перцем. Затем помидоры перекладывают к хлебу, перемешивают и ставят в духовку на 10-12 минут, пока помидоры не начнут смягчаться и ломаться.

Между тем, в ту же миску кладут филе лосося, нарезанное большими 5 см ломтиками, и оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла. Приправляют солью и перцем. Затем добавляют лосося в сковороду к хлебу и помидорам, слегка перемешивают, стараясь разместить помидоры сверху. Жарят в духовке еще 6 минут, до готовности лосося. Подают блюдо горячим.

Источник: http://sma4no.net

Похожие записи:


Комментарии закрыты.