Жареная савойская и брюссельская капуста с беконом и каштанами

Обжаривание при постоянном помешивании – быстрый способ тепловой обработки, позволяющий сохранить многие витамины и минералы, которые обычно теряются в процессе варки. Это великолепный метод приготовления брюссельской и кочанной капусты: результат понравится даже тем, кто неохотно ест листовые овощи. Подавайте с булочками из непросеянной муки.
    1,5 ст. л. растительного масла
    4 постных ломтика копченого бекона, нарежьте полосками
    2 ч. л. кунжутного масла
    2 лука-порея, нарежьте тонкими ломтиками
    225 г брюссельской капусты, нарежьте
    0,5 кочана савойской капусты, нашинкуйте
    240 г консервированных каштанов
    1 ст. л. соевого соуса
    3 ст. л. апельсинового сока

Способ приготовления
Разогрейте масло в воке или в глубокой сковороде и обжарьте бекон в течение 2 минут, пока он слегка не подрумянится. Выньте из сковороды шумовкой и отложите на время, оставив жир и выделившийся сок в сковороде.
Влейте кунжутное масло и прогрейте в течение нескольких секунд, затем положите порей и слегка обжарьте, пока он не станет чуть мягче. Добавьте брюссельскую и савойскую капусту и жарьте, помешивая, 4–5 минут, пока она не станет почти мягкой.
Положите бекон обратно в сковороду вместе с каштанами, влейте соевый соус и апельсиновый сок. Готовьте 2 минуты, чтобы жидкость прогрелась, а овощи дошли до полной готовности. Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем. Подсаливать нет необходимости, так как в блюде уже много соли от бекона и соевого соуса. Немедленно подавайте.

Варианты
• Чтобы приготовить вегетарианское блюдо, замените бекон 250 г нарезанного кубиками копченого тофу, добавляя его одновременно с каштанами без предварительного обжаривания. * • Если есть возможность, используйте свежие каштаны. Сделайте крестообразный надрез в основании плодов маленьким острым ножом. Отварите в кипящей воде в течение 7 минут, выньте шумовкой, остудите, чтобы их можно было взять в руки, удалите скорлупу и внутреннюю кожицу. Снова всыпьте в кастрюлю с кипящей водой и готовьте при тихом кипении 10–12 минут до мягкости.

Источник: http://allrecipes.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.