Жареная курица с печеными баклажанами под помидорным соусом

Отличное блюдо. Готовится не слишком сложно, нужно лишь соблюдать определённую последовательность в приготовлении.
Куриные грудки тоненькие, сочные и не волокнистые, заключённые в хрустящую сухарную оболочку.
Баклажаны мягкие, впитавшие в себя помидорные соки.
А обычный помидорный салат выступает в этом блюде в роли соуса, от чего блюдо становится очень симпатичным на вид и на вкус.
Завтрак проспи, обед оставь на ужин, а ужин отдай врагу.
СОСТАВ
4 средних баклажана (~600г), 1 куриная грудка, 30г панировочных сухарей, 1/3 ч ложки соли, перец, 2 ст ложки растительного масла для жарки
СОУС С ПОМИДОРАМИ
2 средних помидора (~300г), 1 маленькая луковица (~30г), 2~3 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка 3~4% яблочного уксуса, 1/4~1/3 ч ложки соли, перец, несколько листков базилика
Соус с помидорами
Помидоры желательно взять плотные и мясистые, с небольшим количеством семян.
Помидоры залить на 20~30 секунд кипятком, а потом сразу же переложить в холодную воду, чтобы остановить прогрев тканей.
Снять с помидоров кожицу, разрезать на 4 дольки, вырезать плодоножки и внутренние части с семенами. (Внутренние части затем можно использовать в другом блюде.)
Если блюдо готовится для домашнего употребления, то семена из помидоров можно не извлекать. На мой взгляд блюдо даже выиграет от этого во вкусе.
Если кожица у помидоров тоненькая, то её тоже можно не снимать.
Порезать получившиеся помидорные лодочки мелкими кубиками.
Лук (лучше фиолетовый или белый, т.к. они менее острые) нарезать как можно мельче.
Листья базилика нарезать.
В миске смешать помидоры, лук, базилик. Залить уксусом и растительным маслом. Посолить и поперчить. Оставить настаиваться на время приготовления остальных продуктов.
Печёные баклажаны
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Нарезать дольками толщиной 0,7см.
Противень застелить фольгой и смазать её тонким слоем растительного масла.
Выложить дольки баклажанов в один слой.
Запекать при t=200~220°C до мягкости и лёгкого завяливания поверхности — 15~17 минут. До зажаривания не доводить.
Жареная курица
У куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Получатся два филе.
Филе положить на разделочную доску и крепко прижать его сверху ладонью.
Острым ножом сделать разрез, параллельный плоскости стола, разделяя филе на два плоских тонких куска.
Таким же образом разрезать и второе филе.
Панировочные сухари смешать с солью и перцем.
Обвалять филе в панировке.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить ломтики курицы.
Огонь сразу же убавить до чуть ниже среднего.
Обжаривать курицу с двух сторон по 2 минуты. После переворачивания жарить под крышкой.
Пока курица обжаривается, баклажаны разложить по тарелкам и полить соком от помидоров.
Готовые ломти курицы положить на тарелки к баклажанам.
Поверх баклажанов и курицы выложить помидоры.
Подавать блюдо сразу же после приготовления.

Источник: http://www.good-cook.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.