Жареная курица с овощами

Ароматная золотистая жареная курица с овощами способна стать главным блюдом, как для торжественного, так и для повседневного ужина.

Если к вам неожиданно пришли гости, то это обязательно воспользуйтесь этим рецептом, так как возиться с курицей не долго, а результат получится просто отменный!

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

— Курица – 1 тушка;
— Шампиньоны -300 грамм;
— Картофель (мелкий)- 300 грамм;
— Морковь -2 штуки;
— Корень сельдерея – 1 штука;
— Болгарский перец – 3 штуки;
— Топленное масло;
— Соль, черный перец, паприка, специи для курицы.

Приготовление жареной курицы с овощами. Рецепт с фото:

1. Курицу моем, просушиваем на полотенце, натираем солью, перцем и специями. Минут на 10-15 оставляем мариноваться.

2. Овощи моем и очищаем. Картофель и грибы не измельчаем, а морковь и перец разрезаем на средние кружки и сегменты соответственно.

3. Небольшое количество топленого масла разогреваем в металлической миске, затем добавляем к нему соль и помещаем в него все подготовленные овощи.

4. Промариновавшуюся немного курицу ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 45 минут.

5. По прошествии времени вынимаем противень, выкладываем возле курицы овощи и снова отправляем все в духовку, теперь уже на 20 минут.

Перед подачей сбрызните курочку и овощи соком лимона и украсьте веточками свежей зелени!

Всем удачной готовки!

Как сообщают Нефтяники.РФ компания «Газпром нефть», которая сегодня находится на пятом месте по добыче среди российских нефтяных компаний, планирует повысить свои запасы в 2013 году на более чем на 60 миллионов тонн эквивалента нефти.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.