Жареная курица с картошкой

Состав рецепта блюда

600-700 грамм куриных ножек,
600 грамм картофеля,
2-3 столовые ложки сливочного масла,
растительное масло,
черный молотый перец по вкусу,
приправа к курице по вкусу,
соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

Одним из простейших кулинарных рецептов еды на каждый день является жареная курица с картошкой. И не смотря на то, что это блюдо очень простое, оно также и вкусное. Его я готовлю с завидным постоянством, и сейчас с удовольствием поделюсь способом его приготовления с вами. Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того, что очищаем и промываем картофель. После этого отвариваем его в слегка подсоленной воде до полуготовности. После этого воду сливаем, а картофель остужаем. Теперь берём куриные ножки, хорошо промываем их и просушиваем. Затем посыпаем их солью, перцем и приправой по вашему вкусу и отставляем мариноваться в холодильнике примерно на 30 минут. По прошествии этого времени обжариваем подготовленные ножки в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Затем в другой сковороде, также на масле обжариваем порезанный дольками или пополам картофель. Посыпаем его солью и перцем по вкусу. Когда курица и картофель будут готовы, подаём их в одном блюде к столу.

Источник: http://eda-recepty.com и женский журнал

Похожие записи:

Комментарии закрыты.