Жареная курица, фаршированная петрушкой и потрохами

1 небольшая курица,
кусок черствого хлеба,
1 головка чеснока,
1 лавровый лист,
щепоть сухого чабреца,
1 к.л. молотого черного перца,
пучок петрушки,
1 к.л. шафрана,
растительное масло,
соль.

 

Натереть подготовленную курицу солью, дать 5 мин просолиться, затем вымыть в нескольких водах. Вымыть куриные потроха, мелко порубить их, добавить замоченный и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, перемешать и начинить этим фаршем курицу. Зашить ее, нашпиговать чесноком, обмазать шафраном, разведенным небольшим количеством воды, посыпать солью, черным перцем, чабрецом, измельченным лавровым листом, положить на нее кусочки сливочного масла. Жарить в предварительно нагретом духовом шкафу, время от времени поливая выделяющимся соком. На гарнир подать рис или тушеный картофель. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

 

Источник: http://www.eda-server.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.