На сегодняшний день существует огромное разнообразие продуктов и способов их приготовления. И из привычных для нас составляющих можно приготовить изысканное, необычное блюдо. Мне по душе такие кулинарные рецепты — просто и вкусно.
Жареная курица относится к блюдам, которые выгодно подавать на праздничный стол: чуть-чуть изменишь рецептуру, и вот вам пожалуйста — новое вкусовое звучание! Поэтому сегодня, друзья, на нашем столе будет сочная жареная курица с брюссельской капустой. Я обычно подаю к ней свекольное пюре.
Нам понадобится:
Курица — 1 штука.
Лук репчатый — 2 средней величины головки.
Морковь — 1 штука.
Сметана — 200 грамм.
Брюссельская капуста — полкило.
Вареная свекла — 400-500 грамм.
Тертый корень имбиря — 1,5 ч.л.
Сливочное масло — 100 грамм.
Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Лимонный сок — по вкусу, ориентировочно, 2 столовые ложки.
Лавровый лист — 1 штучка.
Черный молотый перец, приправа для курицы ( ну это на любителя, я иногда мариную кусочки птицы в приправе, где, как правило есть куркума. Тогда готовое блюдо будет смотреться особенно аппетитно)
Итак, к делу.
Разрезаем нашу птичку на порционные кусочки, маринуем 2 часа в приправе, соли, и перце.
Обжариваем ее до красивой, золотистой корочки.
Добавляем нашинкованные лучок и морковочку, лавровый лист, заливаем 1 стаканом воды, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 20-30.
В это время мы будем готовить свекольное пюре. Это просто.
Вареную свеколку очищаем, измельчаем, добавляем в нее любимые приправы ( я советую заправить лимонным соком и имбирем, солим, перчим а еще я люблю зубчика 2 чесночка — туда же).
Добавляем сметану, перемешиваем.
Варим брюссельскую капусту минут 5-10 , стараемся не переварить ее.
А вот и курочка наша готова. Мы ее красиво раскладываем на тарелки, украшаем капустой, зеленью. А свекольное пюре подаем отдельно.
Приятного аппетита!
Источник: http://pogoworim.ru