Заповеди здорового питания

Если вы решились заняться снижением своего веса и очищением всего организма, первым делом выберите метод. У каждой из нас есть свой метод, основанный на знании собственного организма, который дает положительный результат. Вот еще несколько вариантов — выберите себе тот, который вам будет проще и доступней.

        Заповедь 1. После 18 часов вечера не ужинать (за исключением вечерних праздников и семейных торжеств).

        Заповедь 2. Отказаться на время диетического похудения от разных соблазнительных продуктов (пирожные, шоколад, шампанское).

        Заповедь 3. Четко соблюдать режим диеты, а после ее окончания не набрасываться на продукты, словно вы не ели год.

        Начинать следует с вечера, накануне первого дня диеты.

        Желательно не ужинать и обязательно поздно вечером перед сном сделать очистительную клизму. Рецепт очищающей клизмы — в теплую кипяченую воду в объеме 2 литра добавляется 1 столовая ложка лимона или 1 столовая ложка яблочного уксуса (3-6%).

        Теперь можно начинать диету.

www.interfax.by-20070728-1547_034 O пользе круп 

Крупы — отличное средство оздоровления организма. Сваренные без сахара, соли и молока, они являются действительным средством для очищения и выведения шлаков из организма. В каждой крупе есть витамины, незаменимые кислоты, углеводы, микроэлементы и пр. 

Начинать день необходимо и очень полезно с любой из этих каш, надо только понять, насколько это правильно и полезно для здоровья.

        Например, гречневая крупа: ее белки полноценнее белков ряда других злаков, железа в 7 раз больше, чем в других зерновых культурах. Пшеничная крупа обеспечивает организм энергией. Перловая и ячневая крупы поддерживают нормальный обмен веществ.

        Не забывайте о золотом правиле рационального питания — избегайте сочетания жиров и «плохих» углеводов.

        Самая большая калорийность присуща таким продуктам питания, как сливки, сметана, масло, сыры, яйца, жирное мясо, шоколад, макароны и т. д.
O пользе овощей

        Растительное масло препятствует формированию холестериновых (атеросклеротических) бляшек на стенках сосудов, овощи и фрукты также создают преграду их созданию. Поэтому необходимо есть как можно больше сырых овощей и фруктов (и это необязательно должны быть дорогостоящие овощи и фрукты, особенно зимой).

        Можно сделать очень простой салат из капусты, свеклы, моркови и репчатого лука с растительным маслом. В итоге наш организм получит витамин С из капусты, витамин А (каротин) из моркови, фитонциды, содержащиеся в луке, убьют болезнетворные бактерии, а свекла повысит уровень гемоглобина в крови.

        Яблоки в свежем и запеченном виде очень вкусны, малокалорийны, содержат много железа, что также повышает гемоглобин, а пектиновые вещества улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

        Из вышеперечисленных продуктов, которые доступны всем, можно делать различные вариации салатов, которые могут заменить основную потребляемую пищу в течение всего дня и способствовать снижению веса.

        Фрукты следует есть за 20 минут до приема пищи или через 2-3 часа после. Иначе они вызовут бурю недовольств у вашего организма.
Напитки

        Постарайтесь исключить из рациона алкоголь, но изредка выпитые 100 мл хорошего вина не способны нарушить ваш весовой баланс. Пиво допустимо только во второй фазе.

        Жидкость, выпитая натощак, разжижает желудочный сок, но никак не способствует похудению (правда снижает аппетит).

        От кофе лучше отказаться, так как кофеин стимулирует деятельность поджелудочной железы. Если без кофе жизнь для вас превращается в сонный мир, отдайте предпочтение слабому, заваренному по-американски.
        Не утруждайте себя подсчетом калорий. Ваш организм может привыкнуть ко всему — и при этом продолжать накапливать жир на черный день.

        Не стесняйтесь отказываться от той еды, которую вам предлагают на банкетах, вечеринках, званых обедах. Ведь отпетый трезвенник ничуть не смущается тем, что вокруг все пьяны.

        Если вы не можете отказать себе в сочном бифштексе, приготовьте в качестве гарнира овощи. Они содержат много клетчатки, способствующей пищеварению.

        Не останавливайтесь на полпути. Если вы сбросили 3-5 килограммов, не считайте это достигнутой нормой, попробуйте похудеть еще больше, на 10-12 кг. И вспомните, сколько вы весили в школе? Вспомнили?! И это не предел.

        Такая система похудения делится на две фазы. Первая длится 2-3 месяца, когда ваш вес должен прийти в норму. Вторая, или стабилизирующая, которая будет длиться всю оставшуюся жизнь.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.