Запеканка из яблок и белых сухарей

Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штуки Молоко — ½ л Сухари ванильные — ½ кг Яблоки — 1 кг Сахар — ½ стакана Масло сливочное — 3 столовые ложки Миндаль — 10 г Приготовление: 1.В разведенных яйцах замочить белые сухари и выложить их на блюдо. 1 кг антоновских яблок нарезать пластинками и смешать с сахаром. 2.Кастрюлю смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Дно и бока кастрюли выложить намоченными сухарями, в середине же чередующимися рядами уложить яблоки и сухари (ряд яблок, ряд сухарей); на сухари положить по кусочку масла. 3.Когда кастрюля наполнится, разровнять верх, облить маслом, посыпать толченым миндалем с сахаром и все это запечь.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.