Запечённые яблоки

Это быстрый яблочный десерт — запечённые яблоки , который понравится и детям и взрослым. Запекать яблоки можно в духовке или в микроволновке. Существуют разные рецепты запекания яблок.

Самый простой — это из яблока выковырятьсердцевину, засыпать сахаром и запечь. Выпекаются в микроволновке около 5 минут в духовке около 15 минут — зависит от размера яблок.

По такому принципу можно запекать яблоки и с другими начинками: с творог ом, сахаром и корицей, с мёдом и орехами.

Понадобится 3-4 крупных кисло-сладких яблока, с плотной мякотью, 200 гр. творог а, яйцо, 1 столовая ложка сахара, ванилин и корица.

Яичный желток растереть с сахаром и творог ом, добавить ванилин и корицу. У яблок срезать верхнюю часть как «крышечку». Вырезать сердцевину ( можно воспользоваться специальной ложкой с острыми краями).

В получившиеся яблочные горшочки налить творожную смесь, неплотно закрыть «крышечками» и выпечь. Запекать яблоки при температуре 200 оС.

Подавать яблоки можно со сметаной или джемом.

Источник: http://drink-milk.ru

Витаминные
напитки

Похожие записи:

Комментарии закрыты.