Запеченный лимонный чизкейк

Ингредиенты: Печенье песочное — 150 г Миндаль — 40 г Масло сливочное — 40 г Сыр сливочный — 625 г Сахар — 7 столовых ложек Сметана — 175 г Яйцо куриное — 3 штуки Лимоны — 3 штуки Крахмал картофельный — 1 столовая ложка Ванильный стручок — ½ штуки

Приготовление: 1.Несоленое сливочное масло растопить на водяной бане. Песочное печенье разкрошить. Миндаль растолочь. Все ингредиенты смешать. 2.Смазать дно и стенки формы диаметром 20 см с глубокими стенками маслом. Проложить пергаментом. Выложить подготовленную смесь, плотно утрамбовать и поставить на 20 минут в холодильник. 3.Яйца взбить, смешать со сливочным сыром, 3 столовыми ложками сахара, сметаной, крахмалом, цедрой и соком 2 лимонов, очищенной от семечек ванилью. Выложить на подготовленную основу. 4.Разогреть духовку до 140 градусов. Запекать блюдо 45 минут — 1 час. 5.1 лимон тонко нарезать, очистить от семян, пересыпать 4 столовыми ложками сахара в небольшой кастрюле, залить водой, чтобы покрывала, вскипятить и готовить 5–10 минут. Выложить лимон на решетку с подложенным листом бумаги, дать стечь и остудить. 6.Достать торт из духовки, дать ему остыть в форме. Достать из формы, украсить лимоном, подавать.

therealuniverse.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.