Запеченный карп, начиненный луком пореем и грибами

Ингредиенты:

— карп весом около полтора кг;

— лук порей один большой стебель, используем только белую часть, можно заменить

репчатым луком, две небольшие луковицы;

— один помидор;

— шампиньоны 200 гр.;

— растительное масло;

-1 ст. ложка лимонного сока;

-перец черный, желательно свежего помола;

— зелень петрушки.

С карпа снять чешую, удалить жабры, вычистить внутренности  и хорошенько промыть. После обсушить салфетками. Рыбину сбрызнуть лимонным соком и оставить полежать минут 20. Тем временем готовим начинку. Промываем и нарезаем лук порей, кольцами или полукольцами. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и обжариваем лук до мягкого состояния с небольшим количеством растительного масла. Добавляем туда грибы и жарим еще пять минут, в конце солим и перчим по вкусу.

Карпа натираем солью и перцем, и внутри и снаружи. Остывшей начинкой наполняем брюшко и скалываем стороны между собой зубочистками. Рыбину выкладываем в смазанную растительным маслом форму, украшаем кружками помидоров, сбрызгиваем растительным маслом и ставим  в духовку на 45-60 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

Готовую рыбу аккуратно перекладываем на блюдо,  немного остужаем, украшаем зеленью и свежими овощами и подаем на стол.

Наслаждайтесь, приятного вам аппетита!

Источник: http://vpechi.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.