Запеченные фаршированные кабачки

Легкое второе блюдо можно запечь в духовке, а можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник в виде полуфабриката — прекрасно запечется на мангале!

Такие кабачки получаются сытными, но вполне диетическими — можно спокойно пообедать, не боясь набрать лишнего веса.

Молодые тонкокожие кабачки разрежьте вдоль, при помощи ложечки вырежьте семена и мякоть.

Слегка присолите и выложите на противень.

Отварную курятину (300гр белого мяса) измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Добавьте мелко порезанную луковицу и обжарьте фарш на растительном масле.

Горячее мясо приправьте солью, перцем, сухим майораном и добавьте 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, немного тертой моркови и яблока, зелень укропа, измельченную мякоть кабачков,  примерно стакан.

Вымесите фарш и разложите по коробочкам из кабачков.

На дно противня налейте немного подсоленной воды, кабачки смажьте сметаной.

Запеките при 220 градусах до мягкости кабачков.

Затем притрусите тертым сыром и верните в духовку до расплавления оного.

Подавайте горячими со сметаной, взбитой с солью, чесноком и зеленью укропа.

Если вы будете запекать кабачки в фольге на мангале или гриле, то по готовности разверните фольгу и посыпьте кабачки тертым сыром — он расплавится без дополнительного подогрева.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.