Запеченная семга в духовке по-королевски

Сегодня мы опять хотим обратить ваше внимание к очередному блюду из рыбы. А готовить мы будем запеченную семгу в духовке по-королевски. Почему по-королевски? Да потому, что издавна считается, что красная рыба – лосось, семга, форель – королевская рыба. Блюда, приготовленные из этих сортов рыбы, нет сомнения, достойны королей. Все этапы приготовления семги вы увидите чуть ниже, а вот на соусе я хочу сделать ударение, и сказать, что правильно подобранный соус к блюду – это половина успеха. В нашем случае мы подбираем и смешиваем те ингредиенты, которые очень хорошо подчеркивают вкус нашей запеченной семги в духовке.

Семгу очистите от чешуи, хорошо вымойте, промокните бумажным полотенцем, положите на разделочную доску и разделите на 4 стейка при помощи специальных приспособлений, слегка посолите, приправьте специями.

Совет: будьте осторожны с солью, потому что приправы для рыбы уже содержат соль. А еще лучше вообще не использовать соль. Я соль не использую.

Лимон вымойте, нарежьте тонкими кольцами, укроп просто вымойте, отряхните лишнюю жидкость, несколько колец лимона отложите для украшения, разделите все на две части. Для приготовления запеченной семги в духовке на дно прямоугольной стеклянной формы налейте оливковое масло, выложите дно часть лимона, ветки укропа, аккуратно поверху положите рыбу, сбрызните лимонным соком, выложите вторую часть колец лимона и веток укропа. Закройте крышкой и дайте настояться около 2-3 часов в холодном месте.

Совет: в основном посуда для запекания не имеет крышки – не беда. Для такого случая подойдет пищевая фольга. Плотно прижимаем фольгу к посуде, не снимаем до самой готовности, и духовая рыба готовиться в собственном соку, выходит очень сочная.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите рыбу в духовку. Как только появятся пузырьки в посуде, снимите огонь до среднего и запекайте рыбу до готовности примерно 30-40 минут.

Пока семга запекается, приготовим соус. Для этого отварите яйца вкрутую около 6-8 минут, охладите в холодной воде, мелко порубите. Огурец, зеленый лук, укроп вымойте, с огурца снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками или натрите на мелкой терке, а укроп и зеленый лук мелко порубите. В отдельной посуде смешайте сметану, майонез, горчицу, рубленые яйца, огурец, укроп, зеленый лук, буквально чуть-чуть посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Достаньте готовую семгу из духовки, аккуратно выложите на блюдо, украсьте лимоном и зеленым луком. Подавайте с приготовленным соусом. Поверьте, наша семга очень вкусная, обязательно ее приготовьте.

Но это собственно все, наша запеченная семга в духовке готова. Чтобы не пропускать другие интересные интересные статьи, советую подписаться на обновления моего кулинарного блога .

Взрослые как дети, только игрушки share xl у них другие.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.