Заливное с майонезом

Ингредиенты

тушка курицы — одна штука
консервированный зеленый горошек — 200 грамм
майонез — 150 грамм
куриный бульон — 1,5 л
желатин — 28 грамм
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления

Тушку курицы помоем, зальем холодной водой и варим в течение 2 часов, с добавлением соли и перца. Затем курицу вынем, остудим, отделим мясо от костей и меленько его нарежем. Бульон процедим через мелкое сито.

Двадцать один грамм желатина замочить в 3 столовых ложках холодной воды и оставим для набухания. В маленькой кастрюльке смешаем 100 миллилитров куриного бульона и разбухший желатин. Поставим на маленький огонь и варим, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Вольем растопленный желатин в куриный бульон и все хорошенько перемешаем.

Оставшийся желатин зальем 2 столовыми ложками холожной воды, оставим для набухания, после чего растворить на маленьком огне. Слегка остудим и смешаем до однородного состояния с майонезом.

В силиконовую фигурную форму выложим равномерный слой консервированного зеленого горошка, зальем небольшим количеством желатинового бульона и поставим в холодильник для застывания, приблизительно на 30-40 минут.

По истечении времени выложим сверху, на горошек, мелко нарезанное куриное мясо, зальем оставшимся желатиновым бульоном и вернем в холодильник, для застывания.
После застывания зальем слоем майнеза, смешанного с желатином и снова поставим в холодильник.

Перед подачей на стол, опустим форму с заливным на несколько секунд в горячую воду и перевернув форму, вверх дном, выложим на блюдо.

Заливное с майнезом готово!

Источник: http://vkusnoe.info

Если вы хотите узнать как устроен скелет человека , а также узнать много полезной и интересной информации.

Похожие записи:

Комментарии закрыты.