Заливное из судака, кеты, или форели

Ингредиенты: Рыба — 500 г Майонез — ½ стакана Желатин — 10 г Бульон рыбный — 1 стакан Коктейль из морепродуктов — по вкусу Каперсы — по вкусу Огурцы — по вкусу

Приготовление: 1.Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50-60 грамм), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить. 2.После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, залить растворенным желатином в 0,5 литрах воды или бульона, если он получился достаточно прозрачным. Остудить в холодильнике в течение 2 часов. 3.Украсить сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов. 4.Соус к этому заливному — из горчицы с каперсами или соус майонез.

О важности открытий Ломоносова можно узнать из статьи на сайте factsabout.ru.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.