Заливное из говяжьего языка

Меня тут просили дать рецепт заливного из языка. Готовить его несложно, но достаточно долго. Поэтому лучше начинать заблаговременно. Вы можете сделать заливное в одной большой посуде и нарезать его на кусочки или поступить как я — залить в маленькие порционные формочки — у меня силиконовые формы для кексов.

Ориентировочное время приготовления: 3 часа 50 минут

Ингредиенты на 8 порций:

1 говяжий язык весом около 700-800 г
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 стебель сельдерея
600 мл куриного или овощного бульона
1 ст.л. желатина
зелень петрушки или укропа
соль и молотый перец по вкусу
хрен или зернистая горчица для подачи

Язык хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности, около 1,5 часов. У готового языка кончик легко протыкается ножом.

Вынимаем язык из кастрюли и обдаем холодной водой. Пока язык горячий, снимаем с него кожу. Оставляем остывать.

Желатин заливаем 4 ст.л. холодного бульона или воды. Отставляем в сторону и даем разбухнуть в течение примерно 5 минут.

Вливаем в ковшик куриный бульон и доводим его до кипения. Снимаем с огня и вливаем в миску с разбухшим желатином. Хорошо размешиваем до растворения.

Язык нарезаем ломтиками.

Кладем в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.

Вливаем в формочки бульон с желатином и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

Перед подачей вынимаем заливное из формочек и подаем с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.