Заливная рыба с овощами

clip_image002

Способ 1

Ингрeдиенты — рыба (севрюгa, палтус, трескa, окунь и т. д.) — 1 кг
— рыбный бульон — 1 л
— желатин — 40г
— яйцо (белки) — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— корень петрушки — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— лимон — ½ плода
— зелень петрушки и укропа — по вкусу
— вареные овощи — 2-3 шт.

Как приготовить
Помытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне.
Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.
На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.

Способ 2

Ингрeдиенты — рыба (лучше трех разных сортов) — 1.5 кг
— лук репчатый — 2 луковицы
— морковь — 4 шт.

— лавровый лист — 2-3 шт.
— уксус — ½ стакана
— желатин — 2 ч.л.
— гвоздика, душистый перец, соль, сахар — по вкусу.

Как приготовить

Подготовленную рыбу (без костей) нарежьте на куски. Головы, плавники, кости залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте нарезанные кусочками морковь или корни петрушки, сельдерея и репчатый лук, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль.

Варите не менее 1 часа. Затем отвар процедите через сито или марлю, вскипятите еще раз и заложите в него куски рыбы. Варите до готовности 15-20 минут. Готовую рыбу надо вынуть из отвара и охладить.

В отвар добавьте уксус, сахар и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Прогрейте до полного растворения желатина, процедите и охладите до комнатной температуры.

Сложите рыбу в блюдо и залейте отваром, охладите. Подавайте к столу, украсив зелеными веточками петрушки и сельдерея. Отдельно подайте соус с хреном и уксусом.

Постовой: в блогах появились новые записи
Продукты, повышающие иммунитет зимой
Вюрцбургский кафедральный собор, Собор Святого Килиана, Вюрцбург

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.