Закуска из маринованных кабачков

Состав

    молодые кабачки или цуккини — 2 шт (~400-500 г),
    чеснок — 2-3 зубчика,
    оливковое или растительное масло — 100 мл,
    белый винный уксус — 3 столовых ложки,
    зелень петрушки,
    мед — 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара),
    соль,
    перец горошком или свежемолотый перец

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.

Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) — кабачки дадут сок.

Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.

Приготовить маринад.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.

Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.

Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).

* Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.

Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.