Закрытый яблочный пирог

 

Для теста:
400 г муки
150 г сахарной пудры
2 яичных желтка
тертая цедра 1 лимона
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
250 г сливочного масла

Для начинки:
150 г готовой марципановой массы
750 г кисловатых яблок
200 г сушеных абрикосов
сок 1/2 лимона
1 чайная ложка корицы

Для глазури и украшения:
2 столовых ложки лимонного сока
2 столовых ложки сахарной пудры
рубленные фисташки, листики мелиссы

Соединить муку, сахарную пудру, желтки, цедру, соль, ванильный сахар и масло. Замесить тесто, завернуть его в пленку и охлаждать 30 мин. Затем выложить 2/3 теста в разъемную форму, смазанную жиром, таким образом, чтобы получился бортик высотой 4 см. Марципановую массу натереть на терке над коржом.

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить семена, разрезать на 8 частей и полить соком лимона. Абрикосы нарезать кубиками и перемешать с яблоками и корицей. Выложить начинку на тесто. Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром 26 см на куске бумаги для выпекания. При помощи бумаги выложить круг из теста на начинку. Прижать края вилкой и выпекать 50 мин при 190°С.

Перемешать сахарную пудру с лимонным соком. Покрыть еще горячий пирог полученной сахарной глазурью и посыпать фисташками. Украсить листиками меллисы.

Сборник вкусные кулинарные рецепты с фото, рецепты супов, блюда из мяса, рецепты, кулинарные рецепты с фото, а также диетические блюда, консервирование, кулинарные статьи.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.