Забота о самых главных!

clip_image001

Дети – наше будущее. Звучит банально, но дети – это то, ради чего мы живем. Дети — наши самые любимые, самые замечательные «спиногрызы»! И у этих «спиногрызов» жизнь всегда кипит полным ходом. Нам, взрослым, к сожалению, не всегда хватает времени для того, чтобы вникнуть в их проблемы. Мы всегда куда-то бежим, торопимся, решаем рабочие вопросы и начинаем реагировать, когда происходят какие-то критические ситуации: двойки в дневнике, замечания учителей, или, не дай бог, наше чадо вдруг заболеет. Таковы реалии. Но мы должны помнить: что посеешь, то и пожнешь.

Что же должны сделать родители для своих детей, помимо воспитания? Прежде всего – сохранить здоровье! Не секрет, что 80% детей к окончанию школы уже имеют хронические заболевания. Увы. А это, как раз, результат нашего родительского недосмотра: не закаляли ребенка, не укрепляли иммунитет, вовремя не придали значения каким-либо симптомам, пустили все на самотек. Результат – «путевка в жизнь» в виде толстой амбулаторной карты в местной поликлинике.

Вторая главная задача: дать своему чаду достойное образование. Суета начинается уже с выбора прогимназии, а дальше — спецшколы, а потом и престижного ВУЗа. Хотя, некоторые родители, наоборот, стараются поменьше «грузить» своих детей лишней информацией и не стремятся  «лишать» их  детства, гоняя детей по всевозможным дополнительным занятиям. С твердой уверенностью можно сказать лишь одно – нагрузки везде очень большие. Часто видишь просто «загнанного» ребенка с темными кругами под глазами, нервно-истеричного, бледного, в лучшем случае с бутербродами на ходу, в худшем случае – завсегдатая фастфуда со всеми вытекающими отсюда последствиями.  Вот и выбирайте, что лучше: прогулки после школы и розовые щеки, или масса дополнительных занятий и бледный вид?

Каков же выход? А все просто. Если заинтересовано посмотреть, как ведут себя родители в других европейских странах, то можно проследить четкую закономерность. У «них», в Европе, очень сильно развито профилактическое направление. У европейцев существует целая культура здорового образа жизни, которая помимо правильного питания, поддержания своего тела в отличной форме, предполагает прием витаминно-минеральных комплексов для поддержания своего здоровья и иммунитета. Это относится и к взрослым, и к детям. Что же касается России, как Вы думаете, сколько еще поколений «хроников» мы вырастим, прежде чем до нас дойдет, что нужно заботиться о здоровье детей? Экология  не улучшится, фастфуд никуда не денется, дети будут болеть, потому что они — дети. И это – жизнь.

Переняв опыт «продвинутых» родителей, нужно внимательно относиться к своим детям и максимально их поддерживать во всем, заботиться об их здоровье, укреплять иммунитет, контролировать их «загруженность». Если мы не поможем своим детям сейчас, то к окончанию школы может быть уже поздно.

При выборе витаминно-минерального комплекса для ребенка нужно обращать внимание на содержание йода, кальция и витамина Д3, железа и комплекса антиоксидантов. Йод положительно влияет на интеллект и стимулирует умственное развитие ребенка. Кальций и витамин Д3 нужны для правильного формирования костно-мышечной системы. Железо необходимо для транспорта кислорода в ткани и профилактики анемии у растущего организма. Антиоксиданты укрепляют иммунитет, защищают клетки организма от повреждающего действия свободных радикалов.

Педиатры обычно советуют принимать витамины, и самое лучшее, что есть сейчас в России из витаминов для детей – это Витрум. Детские витаминно-минеральные комплексы Витрум являются лекарственными препаратами, а не БАДами, соответствуют возрастным суточным дозировкам и всем требованиям, предъявляемым к лекарственным препаратам. Составы разработаны в зависимости от возраста ребенка: Витрум Бэби (2-5 лет), Витрум Кидс (4-7 лет), Витрум Юниор (7-14 лет) и Витрум Тинейджер (12-18 лет), и отпускаются из аптек без рецепта врача. Так давайте позаботимся о наших детях!

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.