Язык цвета

        Как правило, каждый человек подбирает себе одежду определенного цвета. Психологи утверждают, что цветовая гамма гардероба может многое рассказать о характере, эмоциональном складе и настроении его владельца.

        Белый цвет не однозначен: это и тепло света, и холод льда. Этот цвет никогда не отталкивает. Люди, предпочитающие белую одежду, не только ярые приверженцы чистоты. Как правило, это люди, знающие себе цену. Они гордятся собой, их мало что может смутить, они любят быть в центре внимания.

        Черный цвет противоположен белому. Но при этом одежда черного цвета не всегда говорит о мрачном восприятии жизни. Часто люди, носящие черное, могут быть очень настойчивы и даже агрессивны. Черный цвет делает фигуру стройнее, заостряет внимание на аксессуарах. Этот цвет предпочитают стильные люди. Человек в черном может оказаться как неисправимым модником, так и заядлым пессимистом.

        Одежда черного цвета может говорить и о том, что человек воспринимает жизнь в темных тонах, редко бывает счастлив и часто не уверен в себе. Любитель черного считает, что его идеалы в жизни достижимы в малой степени.

        Серый — любимый цвет рассудительных и недоверчивых натур. Они привыкли все обстоятельно обдумывать, прежде чем принять какое-нибудь решение. Серая одежда может свидетельствовать, что человек не собирается шутить или развлекаться — он настроен на работу. Этот нейтральный цвет предпочитают и люди скромные, которые боятся громко заявить о себе. Этот цвет не любят люди импульсивные, легкомысленные.

        Синий цвет обычно связывают с духовной возвышенностью человека. Одежда синего цвета нравится скромным, романтическим и философским натурам. Им часто не хватает некоторой уверенности в себе. Этим людям крайне важно чувство благожелательности окружающих. Не любят синий цвет те, кто привык производить впечатление. Безразличны к этому цвету люди несколько легкомысленные в области чувств.

        Фиолетовый цвет говорит об эмоциональности, духовности и деликатности человека. Носят одежду фиолетового цвета гармонично развитые люди. Они всегда тактичны и очень обходительны. Не любят этот цвет люди с чрезмерно развитым чувством долга, а также те, кто предпочитает жить сегодняшним днем.

        Красный цвет любят люди смелые, волевые, властные и вспыльчивые. Они стремятся любыми средствами выделиться из толпы, любят быть в центре внимания. У людей, которых этот цвет раздражает, обнаруживается склонность к уединению, они избегают диспутов и споров, предпочитают стабильные отношения.

        Оранжевый — любимый цвет людей, обладающих интуицией. Люди, предпочитающие оранжевую одежду, общительны и энергичны. С ними легко завязать знакомство. Они упорны и рьяно берутся за выполнение любой работы. Любят спорить и часто считают себя правыми во всем. Кроме того, это страстные мечтатели.

        Розовый цвет любят люди чувственные и утонченные. Одежду этого цвета предпочитают романтики. Как правило, это люди эмоциональные, но предпочитающие скрывать свои чувства. Они задумчивы и не любят быть в центре внимания. Этот цвет вызывает раздражение у людей прагматичных.

        Коричневый предпочитают те, кто уверенно стоит на ногах. Люди, которые носят коричневую одежду, ценят традиции, классику и стабильность. Они дорожат своей работой и семейными ценностями. Коричневый цвет раздражает самолюбивых людей.

        Желтый символизирует непринужденность в отношениях с людьми. Человек, который носит желтую одежду, общителен, любопытен и легко приспосабливается к обстоятельствам. Он любит привлекать к себе внимание и получает удовольствие от возможности нравиться. Те, кому желтый цвет неприятен, как правило, скрытые пессимисты.

        Салатовый цвет нравится людям властным, которые стремятся навязать свою волю другим, но сами боятся действовать. Не любят быть смешными и боятся попасть в затруднительное положение. Они могут быть агрессивны и даже злы.

        Зеленый цвет предпочитают люди, которые не любят чтобы ими руководили. Они ищут всяческие способы самоутверждения, так как для них это жизненно важно. Не страшатся превратностей судьбы и готовы к любым испытаниям. Те, кто не любят зеленый цвет, страшатся житейских проблем и стараются избегать любых трудностей.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.