Яркий макияж и уход за кожей летом

Каждый сезон имеет свои особенности и характерные отличия в процессе ухода за кожей, цветовых предпочтениях и технике использования декоративной косметики. Одним словом, у каждого времени года – свой уход за кожей и свой макияж.

Сегодня мы с Вами поговорим о том, каким должен быть уход за кожей и макияж летом, и я «построю» наш разговор в виде вопросов, которые Вы мне присылаете в своих письмах, и на которые я постараюсь ответить в этой статье.

У меня летом сплошные проблемы с кожей: жирный блеск на лице невозможно убрать никакими способами. Лицо лоснится и блестит, буквально «течет»… Что делать?

— Проблема эта знакома многим, особенно тем, кому постоянно приходится добираться до работы в душном вагоне метро или другом общественном транспорте.

Что делать: Прежде всего, косметика, которой Вы пользуетесь в летнее время, должна отличаться от той, что Вы используете в другое время года. Это правило касается не только декоративной косметики, но и, в первую очередь, средств по уходу за лицом.

В летнее время Вашей коже необходим ежедневный, тщательно подобранный уход. Средства по уходу за кожей должны глубоко очищать и увлажнять кожу, контролировать и устранять выделение кожного жира, обладать матирующим эффектом. Качественное очищающее средство для Вашего типа кожи следует использовать 2 раза в день, утром и вечером, 2-3 раза в неделю коже необходимы маски на основе каолина (белой глины).

Что же касается того времени, когда Вы вынуждены находиться вне дома в летний солнцепек – попробуйте использовать специальные матирующие салфетки. Они впитывают излишки кожных выделений и выравнивают тон лица. Достаточно приложить такую салфеточку к лицу и весь жир останется на ней. Могу порекомендовать в течение дня применять термальную воду в небольшом пульверизаторе, ее можно наносить как на очищенную кожу, так и на макияж, мелкое распыление освежит и увлажнит кожу, и макияж совершенно не пострадает. Также желательно всегда иметь с собой компактную пудру нужного Вам оттенка (об этом мы поговорим ниже).

— Сделанный утром макияж, через некоторое время просто не имеет вида: пудра и тональный крем существуют как бы «отдельно» от лица – маска такая получается, тени и помада — неестественны и размазаны. К полудню возникает ощущение, будто лицо просто «расплывается»… Можно ли сохранить макияж летом?

Конечно, можно.

Что делать: Во-первых, вместо привычной тональной основы, которой Вы пользуетесь зимой, наносите на лицо тональное увлажняющее средство с SPF-фактором, желательно не меньше 20. Это еще и защитит Вашу кожу от влияния вредных солнечных лучей и сделает кожу сияющей и свежей.

Во-вторых, летом тональные средства должны быть легкими, почти прозрачными, на водной основе, которые хорошо увлажняют кожу и дают ей дышать. Обратите внимание, что для кожи, покрытой легким загаром, нередко подходят кремы с желтоватым оттенком. Средство наносите очень тонким слоем, так Вы будете выглядеть намного естественней.

В-третьих, пудра летом, на мой взгляд, нужна всем, даже счастливым обладательницам хорошей кожи, ведь с ее помощью можно решить много актуальных летом проблем. Я рекомендую своим клиенткам минеральную пудру с мерцающим или бронзирующим эффектом. Легкий летний макияж можно закончить нанесением тончайшего слоя бронзирующей пудры на кожу лица и шеи. Затем — второй слой – пудры с мерцающим эффектом на кожу выступающих участков, особенно открытых для попадания солнечных лучей: лоб, переносицу и скулы. Получается очень стильно и по-летнему ярко!

Кроме того, минеральная пудра выполняет сразу несколько функций: маскирует недостатки кожи, предотвращает появление жирного блеска, не собирается в области морщин, ложится тонким слоем, сохраняя свежесть макияжа на протяжении всего дня. Что и требовалось достичь!

— Летом лучше не использовать яркие краски декоративной косметики, предпочтительнее все бледное, невыразительное, нейтрально-блеклых тонов?

— Ни в коем случае! Лето – прекрасное время для экспериментов, на которые Вы не решаетесь в другое время года.

Что делать: могу предложить Вашему вниманию несколько любопытных идей для летнего макияжа. Вместо обычной черной подводки или карандаша для глаз воспользуйтесь темно-синим карандашом или тенями (их можно использовать, как подводку), хорошо смотрится жидкая подводка серебристого или золотого цвета (только в меру (!)).

Яркие губы всегда выглядят сексуально, особенно в сочетании с «чистым» лицом и минимумом туши. К тому же, такой макияж отнимет у Вас всего 5 минут — и Вы готовы к выходу! Для губ пробуйте разноцветные блески или специальный бальзам для губ с SPF-фактором – он защищает и увлажняет нежную кожу губ, не оставляя на губах липкого и тяжелого ощущения. Подойдут также помады перламутро-розовых, персиковых и светло-коричневых оттенков.

А вот тени коричневых или бежевых оттенков летом, на мой взгляд, неуместны. Эти цвета кажутся слишком темными и неестественными, особенно на чуть позолоченной солнцем коже. Выбирайте тени холодных оттенков, например, голубых, сиреневых или розовых. Тем более что они на сегодняшний день, на пике моды!

— А чем можно заменить летом тушь и румяна?

— Тушью и румянами, на Ваше усмотрение, конечно. Тушь – водостойкая, летом можно позволить себе вольности в виде цветной туши. Румяна – абрикосовых и леденцовых оттенков.

Что делать: можно и нужно экспериментировать, а вот злоупотреблять не рекомендуется: результат будет прямо противоположным ожидаемому.

Как всегда приглашаю всех желающих посетить Консультации по уходу за кожей и подбору макияжа, где мы с Вами выберем стратегию летнего ухода за кожей, те средства профессиональной косметики, которые подходят именно Вам, поговорим о том, каких процедур в летний период лучше избегать, а каким отдавать предпочтение. А также подберем тона и оттенки декоративной косметики для Вашего летнего образа, с учетом сохранности макияжа или его восстановления в той или иной ситуации.

Источник: http://www.nogtiki.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты.