Японцы изобрели безвредные сигареты

clip_image001

Сегодня курение является одной из главных проблем человечества.

Но благодаря открытию японских ученых курение может стать безопасным для здоровья.

Идея японцев заключается в том, чтобы с помощью генетического моделирования остановить процесс накопления никотина в табачных листьях.

Никотин производится в корнях табака и вместе с водой поднимается к его листьям. Там его подхватывает открытый японскими исследователями особый белок, который и способствует накоплению этого вещества в клеточных вакуолях.

Они выполняют роль кладовых, где содержится никотин, сообщает РИА Новости.

Таким образом, вкус и запах сигарет останутся прежними, однако они будут полностью безникотиновыми.

Такие сигареты, по всей видимости, будут пользоваться спросом у тех курильщиков, чье пристрастие к табаку основано не на никотиновой, а на психологической зависимости.

Специалисты считают, что вмешательство в этот процесс на генетическом уровне даст возможность создать табак без никотина, который по своему вкусу не будет отличаться от обычного.

Не исключено также, что с использованием открытого японцами механизма доставки можно будет выращивать растения с заранее заданными свойствами и необходимыми органическими добавками.

Однако насчет полной безвредности таких сигарет медики все же сомневаются: они по-прежнему будут содержать смолы и другие вредные вещества.

Напомним, более 1 миллиарда человек на Земле подвержены привычке курения. Из них ежедневно умирают 800 курильщиков.

Россия — одна из самых курящих стран мира: на одного человека, включая младенцев, приходится 13 выкуренных человек в день, или 103 пачки в год.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.