Японская пища – самая здоровая

 

Японская кухня неоднократно была названа самой здоровой и полезной.

Может от того, что еда для японцев, это скорее ритуал, этот народ уже много лет, не смотря на моду, следует своим традициям в еде.

Японцы едят палочками, небольшими порциями и от этого только выигрывают в продолжительности и качестве жизни.

Почти отрицая жирную пищу, японцы предпочитают несколько раз в день есть рис небольшими порциями. Рис – основной продукт, из которого готовят также пиво и водку.

Японцы едят глазами. И это значит, не то, что вы подумали. Соседка Маша, впервые попав в гостиницу со шведским столом, тоже сначала ела глазами, потом выложила все, что видела в тарелку и вскоре еле вылезла со стола. 

А японцы, знают толк в оформлении блюд.  Если вы замечали, блюда японской кухни очень красочные, симметричные  и похожа на произведение искусства.  

Японцы готовят почти все, что живет в море. Немного странное увлечение ядовитой рыбой – фугу, от которой, если не приготовить ее по правилам, можно умереть,  японцы съедают ее 1,5 тонны в год.  Наверное, мы считаем, что не рискуем, когда кладем в рот,  жаренный в глубоком масле пирожок. Но это, как бомба замедленного действия, сразу конечно не парализует, но со временем не очень хорошо отразится на здоровье.

Конечно, самое главное, что приходит на ум, когда заводишь разговор о японской кухне – это суши.

Они бывают разными и очень красиво выглядят на тарелке, сырая рыба придает этому блюду необычный вкус, а обвернута она как шкуркой упаковкой из морских водорослей. Есть разные виды суши – это нигири (маленькие шарики из риса с рыбой), классические норимаки (рис и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли), темаки (рулетики).

Если вы решили похудеть, то, наверное, надо присмотреться к японской кухне. Ведь мы так редко видим полных японцев. Значит традиционное японское питание самое подходящее для похудения. Ну, конечно, если вы не против  большого количества овощей и морепродуктов.     

Состав:

Приготовление:

1.      Довести воду до кипения, добавить брокколи.

2.      Отварить брокколи в течение 3 минут, слить воду, промыть холодной водой.

3.      Добавить 2 столовые ложки соевого соуса и перемешать.

4.      В другой миске смешать горчицу и 1 столовую ложку соевого соуса.

5.      Вылить соус на брокколи, перемешать и подать.

 

 

 

 

Источник: http://dietam-net.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.