Японская диета

Когда вам понадобился профессиональный взаимодействие с государственными структурами, Шмаков Г. В. — ваш оптимальный исполнитель!

Диета, названная японской, ничего общего с японской кухней не имеет. Она разработана японскими диетологами для похудения, а в повседневности жители Японии не пьют много кофе, но едят больше риса и даров моря. В японской же диете набор продуктов весьма ограниченный. Кроме того, все готовится без поваренной соли, что совсем на японскую традицию не похоже. В добавок запрещен сахар, хлеб и выпивка. Последнее делает проблематичным соблюдение японской диеты отдельными слоями населения. А кому-то покажется очень трудно жить без хлеба.

В японской диете пищевые ограничения соблюдаются на протяжении двух недель. За это время, как утверждают разработчики диеты, происходит изменение параметров обмена веществ и, как результат, наступает похудение на 2-5 кг. Поскольку японская диета бессолевая, у человека, на ней сидящего, понижается аппетит. А продукты, которые в нее входят, стоят недорого и продаются везде, поэтому японская диета позволяет выгодно сэкономить деньги и потратить их, скажем, на абонемент в спортзал.

Между приемами пищи можно пить сколько угодно кипяченой или минеральной воды.

Садиться на японскую диету могут только обязательные, волевые люди. Ибо если не следовать абсолютно всем требованиям диеты, то ничего хорошего не выйдет — эффект будет смазан. Никаких походов в гости. Пищу приходится готовить заранее. Калорийность японской диеты ограничена, и в первое время диетику остро кажется, что он недоедает. Поэтому многие срываются. Надо сказать и о существенной нехватке в диете белков, кальция, аскорбиновой кислоты и витаминов группы В.

Японская диета противопоказана язвенникам, диабетикам, больным гастритом и сердечникам. А также тем, кто очень чувствителен к кофеину.

То, что в меню диеты называется салатом — это шинкованная капуста с постным маслом. Рыба — это 200-300 грамм отварной или жареной нежирной рыбы (без соли и муки).

А вот и распорядок 13-дневной японской диеты.

обед – 2 яйца вкрутую, салат, стакан несоленого томатного сока

ужин – отварная говядина 200 г, чашка нежирного кефира

обед – сырое яйцо, 3 больших вареных морковки с постным маслом, 150 г твердого сыра

обед – корень пастернака или петрушки, жаренный на растительном масле, яблоки

ужин – 2 яйца вкрутую, 200 г отварной говядины, салат.

ужин – 2 яйца вкрутую, салат из сырой моркови с постным маслом

обед – 200 г отварной говядины, фрукты (кроме бананов)

ужин – что угодно из диеты, кроме меню 3-го дня.

Этот вариант японской диеты был напечатан в журнале “Худеем правильно”.

Источник: http://kakhudeut.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.