Яичная закуска с грибами

Состав

    для омлета
    яйца — 6 шт,
    молоко — 1,5 стакана,
    мука — 4 ст. ложки,
    соль
    грибы (лесные или шампиньоны) — 200-300 г,
    лук репчатый — 2 шт,
    соль,
    перец,
    зелень

В миску разбить яйца, добавить молоко, соль, муку и перемешать до однородной консистенции.

Из полученной смеси на разогретой с растительным маслом сковороде поджарить омлет.

Омлет остудить и разрезать на квадратики шириной 8-10 см.

Грибы отварить до готовности, отвар слить.

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом до мягкости.

Грибы соединить с луком, посолить и жарить 5 минут.

Порезанный квадратиками омлет выложить на тарелку, а сверху уложить небольшие кучки обжаренных с луком грибов.

Подавать закуску, украсив зеленью и свежими овощами.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:


Один комментарий to “Яичная закуска с грибами”

  1. Владимир:

    Отменное блюдо для того, чтобы вкусно покушать не тратя на это много времени. Единственное — нужны грибы, причем я бы посоветовал настоящие, лесные, а не подделку по имени «шампиньон»!