Яблоки, припущенные в ликере, с шоколадным ризотто

2 яблока, нарезанных кружочками толщиною 5 мм,

1/4 стакана ликера «Амаретто».

Для ризотто:

1/4 стакана сахара.

Приготовление шоколадного ризотто: в сотейник влить молоко, положить палочку корицы и всыпать молотый мускатный орех. Смесь поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и немного поварить.

Разогреть сливочное масло в толстостенном сотейнике среднего размера на умеренном огне, пока не вспенится. Всыпать рис и готовить, помешивая, в течение 3 мин, пока зерна не станут слегка блестящими и прозрачными.

Уменьшить огонь до умеренно слабого. Добавить 1/2 стакана кипяченой молочной смеси в рис и непрерывно мешать деревянной ложкой, пока жидкость не выпарится. Продолжать добавлять в рис молочную смесь по 1/2 стакана за один раз, непрерывно помешивая и позволяя жидкости выпарится перед следующей партией молочной смеси, в течение 35 мин, пока рис не станет готовым «аль денте» и ризотто не получится кремообразным.

Добавить белый шоколад и сахар в ризотто и готовить, помешивая, в течение 2 мин, пока шоколад не растопится (смесь должна быть однородной консистенции).

Приготовление яблок: растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Смешать с коричневым сахаром. Добавить яблоки и половину ликера. Готовить, перевернув яблоки один раз, в течение 5 мин. Смешать с оставшимся ликером.

Разложить ризотто по порционным тарелкам. Сверху положить яблоки, сбрызнуть соусом и подавать.

© Светлана Колтович, 2010 г.

Вдруг вы хотите снять квартиру в минске на сутки, наше агенство — ваш лучший выбор. Приходите на наш сайт и бронируйте!

Источник: http://koltovich-cook.livejournal.com

Похожие записи:

Комментарии закрыты.